На что стоит обратить внимание при внутренней отделке дома

0 0

Внимательно необходимо отнестись к вопросу обустройства паро- и гидроизоляции, поскольку именно от этого будет зависеть уровень влажности в помещениях вашего строения. И до тех пор, пока усадка не завершится окончательно, не стоит проводить сложных и затратных отделочных работ.

И если говорить например о стенах, то можно ограничиться покрытием их штукатуркой или же обшить их вагонкой, а для отделки потолков подобрать такой вариант, который бы позволял оставить открытыми балки. Пол же можно будет застелить двухслойной настильной конструкцией.

На потолки стоит обратить особое внимание, так как усадка в конечном счёте приведёт к тому, что вследствие деформации стен и потолков все ваши произведённые ранее отделочные работы придётся переделывать. И если например вы ни в коем случае не хотите на столь долгий срок оставлять открытыми потолочные балки, то можно будет закрыть потолок при помощи натяжных потолков.

Обязательно не забывайте о том, что внутренняя отделка дома из бруса является довольно ответственным мероприятием, и от ас потребуются не только значительные денежные вложения, но ещё и внимательное отношение ко всякого рода мелочам.

Источник: stroibloger.com