На что обращать внимание при покупке участка для строительства дачи и загородного дома

0 0

Загородное строительство в последние годы обрело большую популярность.

На что обращать внимание при покупке участка для строительства дачи и загородного дома

Дома строят в дачных поселках, но это уже не классические простые домики. В большинстве случаев, они представляют собой комфортабельные коттеджи со всеми коммуникациями. Сегодня предпочтительнее строить самостоятельно, чем покупать готовый дом, так как из предложенных вариантов трудно найти действительно что-то стоящее, отвечающее всем требованиям.

Поэтому спрос на участки под строительство дачных домов в поселках очень высокий.

Где купить участок

Лучше не приобретать участок где-то в глуши за сотни и тысячи километров от дома. Желательно, чтобы путь до загородного дома на своем или общественном транспорте не отнимал больше 2-5 часов. Например, у москвичей спросом большим пользуются земельные участки по ярославскому шоссе и по другим направлениям, так как они расположены относительно близко, но, в то же время в тихих, спокойных, экологически чистых районах с живописной природой.

Жители других российских городов также предпочитают покупать участки недалеко от своих городов, чтобы можно было, например, ездить в свои загородные дома на выходные, либо вовсе большую часть времени проводить там, каждое утро, отправляясь в город на работу, учебу и по другим делам, а вечером, возвращаясь обратно.

На что обратить внимание

Нюансов очень много, поэтому не стоит покупать самый дешевый из всех представленных вариантов участок. Скупой платит неоднократно и это как раз тот случай. Потом, возможно, придется жалеть. Участок должен быть расположен на уже сформированной улице, с точными границами. Он должен быть приватизированным. Нужно убедиться, что там можно строить жилую недвижимость.

Наличие подведенных коммуникаций сильно повышает стоимость, но это того стоит. Либо, коммуникации должны быть доступны поблизости, чтобы можно было без труда их протянуть. О центральной канализации за городом в большинстве случаев можно только мечтать, а вот, водоснабжение может и присутствовать. Оно может быть центральным или автономным.

Сам участок должен быть ровным, чтобы не тратить время и деньги на его выравнивание и чистку. Также это не должна быть слишком болотистая местность, потому что придется тратить деньги и время на установку дренажных систем.

Источник: stroibloger.com