Оборудование и спецтехника для сушки материалов

0 0

Сушка пиломатериалов является одним из наиболее значимых этапов в процессе производства качественных изделий из древесины и в настоящее время, как правило, обеспечивается посредством применения специальных камер. Однако на современном рынке действует достаточно большое количество компаний,  которые производят и предлагают к продаже это оборудование, что сильно затрудняет его выбор в соответствии с потребностями пользователя. Но больше всего вводят в заблуждение покупателя различные типы сушильных камер, и данное обстоятельство способствует дальнейшим ошибкам при покупке.

Некоторые даже путают сушильные и окрасочные камеры (или окрасочно-сушильные камеры), хотя последние предназначены для совершенно иных целей. Поэтому чтобы правильно определиться с выбором сушильной камеры, в первую очередь следует учесть, что уровень эффективности сушильного процесса определяется тремя характеристиками — разбегом по влажности внутри доски, напряжением древесины, а также сроком сушки. Отталкиваясь от этих показателей, давайте обратим внимание на упомянутые типы камер, которые сегодня имеются в продаже.

Аэродинамические камеры Это теплоизолированное оборудование с вентилятором, служащим для нагрева воздуха внутри. Их главное достоинство заключается в умеренной цене,  однако, с учетом высоких расходов на электроэнергию и проблем с регуляцией температуры и скорости потока аэродинамические камеры вряд ли будут для вас оптимальным вариантом.

Источник: stroibloger.com