Особенности и правила установки межкомнатных дверей

0 0

Отделку интерьера невозможно представить без монтажа межкомнатных дверей. Эти конструкции должны сочетаться с остальным стилем оформления, быть прочными, учитывать площадь помещения.

Особенности и правила установки межкомнатных дверей

Исходя из указанных параметров и стоимости, можно выбрать и купить двери березовский.

Правила установки

Монтируя межкомнатную дверь, необходимо следовать следующим правилам:

    Определить ширину проема, полотно двери должно быть меньше по ширине и высоте на 5-10 см. Нужно учесть пространство для установки короба и создания промежутков между ним и стенами. Учесть влажность и температурный режим в помещении, сделать запас на термическое расширение или разбухание двери. Микроклимат также будет влиять на подбор материалов для создания полотна и короба. Для кухни, ванной, туалета выбирают массив древесины, или МДФ, покрытый ламинатом или лаком. Крепление полотна может производиться вровень с внешней или наружной стеной комнаты, в этом случае косяк лучше крепить к вертикальной поверхности с помощью закладных в виде пластин. Для установки по центру проема использует способ крепления в торце короба.

Приобретая двери березовский можно подобрать конструкцию любых габаритов, вариантов установки и крепления, внешней отделки.

Этапы

На первой стадии производятся тщательные замеры габаритов проема. Исходя из параметров, подбирается отдельное дверное полотно, дверь с коробкой или готовая конструкция. От этих параметров зависит стоимость изделия. Можно выбрать двери на https://tuk-tuk-dveri.ru/, где предлагаются любые варианты, имеется широкий ассортимент товаров.

Проем очищается от всех наплывов и мусора, дефекты заделываются штукатуркой или планками. Далее собирается дверная коробка. Она должна быть чуть шире непосредственно дверного полотна. На петли добавляется 5-6 мм, на нижнюю часть 1-2 мм, на верхнюю и боковые по 3 мм.

На коробку крепятся петли, они должны размещаться вровень с поверхностью материала, для чего выдалбливаются углубления по форме металлических элементов. Соединение ведется саморезами.

Короб вставляется в проем, выравнивается по вертикали и горизонтали. Точность монтажа проверяется с помощью уровня и отвеса. Далее производится крепление к стене выбранным способом – с помощью закладных или через торец. В последнем случае крепежные элементы ввинчивают вровень с торцами или чуть глубже, чтобы закрыть заглушками.

Затем запениваются промежутки между стеной и коробом, они закрываются декоративными панелями, на петли вешается полотно.

Источник: stroibloger.com