Кухонное оборудование для ресторана: виды и характеристики

0 0

Когда кто-то планирует открыть собственное кафе или ресторан, то в первую очередь нужно подумать об установке кухонного оборудования.

Кухонное оборудование для ресторана: виды и характеристики

Сейчас существует огромное количество разновидностей, среди которых нужно выбрать именно то, что подойдет вам.

Какие категории существуют?

Оборудование для кухни в ресторанах и кафе делится на несколько главных групп в зависимости от того, для чего оно предназначено. И если вы решили купить оборудование для ресторана, то следует запомнить:

     Холодильное. Сюда относятся холодильные и морозильные шкафы, витрины, генераторы выработки льда, шкафы шоковой заморозки, а также столы для охлаждения. Количество таких единиц будет зависеть от размеров ресторана. Если речь идёт о небольшой кондитерской, то там хватает одного холодильника. Если говорить о крупном ресторане, то там понадобятся холодильные шкафы в нескольких экземплярах.  Тепловое. Сюда относятся все плиты, шкафы, тепловой стол. Всё это позволяет готовить пищу при помощи различных способов.  Технологическое. Сюда входит блендер, миксер, хлеборезка, сыротерка и многое другое. Всё должно подчиняться гигиеническим стандартам, а также легко очищаться.  Кондитерское. Сюда относится всё то, что позволит сделать вкусную и ароматную выпечку. Сюда можно отнести просеиватель муки, машину для раскатки теста, тестомес.  Посудомоечное. На качественном предприятии используют профессиональные посудомоечные машины.  Барное. В список входят холодильники, витрины, а также многое другое.  Весовое. Тут используется несколько видов весов. Они могут быть либо складскими, либо порционными.  Специальное. Оно делает работу максимально удобной. Сюда относятся столы, вытяжки, тележки, полки и многое другое.

Какие требования предъявляются к оборудованию?

Когда вы подбираете оборудование, то нужно обращать внимание на некоторые требования:

     Точность и срок использования.  Функциональность.  Производительность.  Устойчивость к воздействию внешней среды.

Как правильно подбирать профессиональное оборудование?

Когда вы решили подобрать такие приспособления, то нужно учесть несколько главных моментов:

     Размер кухни. От этого зависит то, сколько кухонного оборудования туда поместится.  Формат кафе. Если нужно открыть кофейню, то там не обойтись без кофемашины, но тепловую технику можно полностью убрать.  Размер заведения. От этого будет зависеть степень загрузки специалистов.

Как видно, кухонное оборудование сейчас выпускается в различных вариациях. Лучше обратиться к специалистам, которые помогут купить оборудование без возникновения каких-либо проблем.

Источник: stroibloger.com