Организация и оформление бильярдной комнаты в собственном доме

0 0

Наличие бильярдного стола как нельзя лучше подчеркнет респектабельность и достаток владельца дома. У многих людей этот вид времяпровождения ассоциируется с аристократичностью и избранностью.

Организация и оформление бильярдной комнаты в собственном доме

При организации бильярдной комнаты, можно купить все для бильярда на ukrbilliard.com.ua или совершить поход по магазинам.

Для правильной организации и оформления бильярдной комнаты следует решить несколько вопросов: где будет находиться бильярдная. В большинстве случаев для этой цели отводится:

подвальное помещение;
цокольный этаж;
мансарда;
в помещении дома подойдет комната рядом с рабочим кабинетом, библиотекой или гостиной.

Для тех, кто никогда не сталкивался с обустройством бильярдной на территории жилого дома, необходимо знать, что существует ряд требований, соблюдение которых обязательно.

Оптимальная температура в помещении должна варьироваться от 18 до 24 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 60-70%. Соблюдение данных требований необходимо, чтобы сохранить бильярдный стол от преждевременного износа: рассыхания, порчи сукна и защиты игральной поверхности от образования пузырей.

Бильярдная требует простора и высоты потолков (от 3 до 4 метров). Наличие простора обусловлено особенностями игры: игроки орудуют кием, а для этого требуется достаточно места, чтобы была возможность хорошо прицелиться и совершить точный удар.

По соседству с бильярдной, обязательно, должны располагаться туалет и помещение для курения. Если вы планируете курить в бильярдной, то ее следует оборудовать мощной вентиляционной системой.

Игра в бильярд – это не только престиж дома, данное занятие поможет расслабиться после напряженного трудового дня, развить точность удара и натренировать глазомер.

Что необходимо для создания бильярдной комнаты в частном доме

Как правильно обустроить интерьер бильярдной комнаты, помимо размеров помещения? Следует грамотно подойти к изготовлению напольного покрытия. В приоритете бетонная стяжка, так как бильярдный стол обладает достаточно большим весом. Основным половым покрытием может служить ковролин.

Классическим вариантом отделки стен бильярдной можно считать каменные стены, облагороженные посредством декоративной штукатурки. Подойдут, также, текстильные или пробковые обои, художественная роспись.

В комнате должно быть оборудована хорошая звукоизоляция, так как бильярд – это достаточно шумная игра.

Особое внимание следует уделить освещению. Далеко не всегда помещение освещается посредством дневного света. В вечернее время, освещение игрового стола должно быть равномерным, чтобы шары не отбрасывали тень.

В продаже можно найти светильники, предназначенные для освещения бильярдных столов. В противном случае, альтернативой может стать размещение ламп над столом на высоте от 90 см до метра от сукна.
Стены, желательно, оборудовать бра или светильниками, с целью дополнительного освещения помещения.

Каждый вид освещения должен включаться раздельно. Органично в помещении бильярдной будет смотреться бар.

При выборе бильярдного стола, следует руководствоваться размерами комнаты и количеством человек, которые будут присутствовать.

В игровой комнате можно установить диваны и кресла с обивкой из кожи или кожзама. Большая настенная плазма внесет существенную изюминку в дизайн всего помещения.

Бильярдный стол следует расположить по центру и доверить его установку и выставление специалистам.

Помните о том, что качественный бильярдный стол не может стоить дешево, поскольку игровая поверхность изготавливается из натурального камня, что делает этот предмет дорогим и, практически, вечным.

Источник: stroibloger.com