Организация комнат в доме по их назначению

0 0

Чем больше мебели, тем меньше в комнате воздуха и тем труднее дышать, особенно в зимнее время. Свободное пространство незаметно побуждает к движению и активности. Красота жилья не должна лишать его функциональности.

Поэтому в первую очередь следует подумать о функциональности, а потом о красоте. Самостоятельно совместить функциональность и красоту в полной мере может только профессионал.

Если есть отдельная комната типа кабинет, то в нее можно переместить большинство бытовой техники. В последнее время эта возможность широко используется. Многие убирают из гостиной телевизоры и аудиотехнику в специально отведенную комнату для отдыха. Конечно, это может вызвать некоторые неудобства, внеся новшества в привычную жизнь. При выборе отделки стен и полового покрытия следует вспомнить о домашних животных и детей.

Если такие дома имеются, то дорогое покрытие покупать не стоит.

Важно соотносить покупаемые предметы интерьера с размерами комнат и квартиры в целом. Не стоит брать мебель огромных размеров, если комнаты небольшие. Это снизит количество свободного места.

Большая кровать зачастую занимает большую часть спальни, не оставляя место свободному передвижению.

Стиральная машина часто не оставляет места в ванной и продвигаться к ней приходится боком. Кроме того большая мебель в маленькой комнате смотрится некрасиво. Поэтому все должно быть оптимально пропорциональным. Самое главное в обустройстве квартиры это комфорт и об этом не стоит забывать. Удобство приносит с собой хорошее настроение.

Источник: stroibloger.com