Преимущества облицовки фасада натуральным камнем: оригинальные идеи и где черпать вдохновение

0 0

Оригинальная отделка современных фасадов призвана не только придать стенам больший уровень защиты от агрессивных проявлений окружающей среды, но и обеспечить достаточно презентабельный внешний вид для всей конструкции.

Преимущества облицовки фасада натуральным камнем: оригинальные идеи и где черпать вдохновение

Поэтому так важно оценить особенности существующих технологий в отделке – облицовке фасадов зданий натуральным камнем. Это позволит узнать основные особенности, почерпнуть оригинальные идеи из обзоров профи и основные способы крепления заготовок, и специфику запланированного монтажа.

Если ищите и не знаете, где лучше всего заказать дагестанский камень, предлагается перейти на сайт поставщика, где можно будет более подробно ознакомиться с ассортиментом и ценами, а также узнать характеристики и преимущества предложенных материалов из природных компонентов.

Достоинства и оригинальные идеи для облицовки фасада натуральным камнем

Среди основных достоинств рекомендуемого материала, предназначенного для оригинальной отделки стен и фасадов природным камнем, принято различать – широкий ассортимент дизайнерских решений в оформлении самых разных объектов по стилю, особенностям монтажа и крепежа используемых заготовок.

Все будет зависеть от специфики проекта, ведь камень принято различать как по оригинальной расцветке и форме, так и другим техническим параметрам – размерам, технологии обработки поверхности и наносимых защитных слоев.

Через современные онлайн каталоги производителя в любое время можно будет отобрать приемлемые варианты, ориентируясь на цены и выделенный бюджет, так и на бренд, используемые технологии отделки натурального камня, рекомендации по его монтажу и предоставляемым гарантиям на сроки эксплуатации – долговечность и прочность сооружаемых систем отделки фасадов или других вертикальных поверхностей.

В оригинальных подборках с фото и портфолио сданных проектов, можно будет почерпнуть креативные идеи для создания уникальных композиций на основе природных материалов.

Многих заинтересуют практические решения в каменной отделке фасадов – это не только познавательно, но и позволит:

изначально подобрать износостойкие материалы для оформления стен, при этом сориентироваться в превосходных показателях термоизоляции;
выбрать защиту, что надежно убережет как от разрушительных воздействий ультрафиолета, так и интенсивно выпадающих осадков;
сохранить предельный комфорт внутри зданий и позволит избежать образований конденсата на стенах.

Важен комплексный подход при выборе натурального камня, что используется для отделки фасадов и представлен разнообразием оригинальных наименований.

Преимущества облицовки фасада натуральным камнем: оригинальные идеи и где черпать вдохновение

Среди наиболее популярных видов природных материалов стоит выделить: кварцит, гранит, мрамор, песчаник, базальт. Перечисленные выше разновидности отделки фасада представлены разными породами и отличаются техническими характеристиками и особенностью использования.

    Базальт имеет множество расцветок, ценится за достаточно плотную структуру. Его применяют как аналог гранита и покупают для экономии на строительных материалах.
    А вот кварцит отличается твердостью породы и зернистостью поверхности.
    Гранит наиболее популярный вариант, что ценится за долговечность, а также высокие показатели теплостойкости.
    Мрамор понравится разнообразием коллекций текстур и рисунков, а также за прочность, высокие показатели устойчивости к механическим повреждениям.
    Песчаник характеризуется порами и достаточно мягок в структуре, что используют для более легкой обработки заготовок и не трудоемкого монтажа.

При выборе подходящего натурального камня, предлагается ознакомиться с особенностями заготовок. Ведь кроме фасадной плитки, что представлена разнообразием материалов и размеров, можно будет подобрать и другие заготовки.

Облицовочный материал ценится за высокие показатели эстетичности, а также позволяют использовать отделку для самых разных стилей в экстерьере. Кроме оригинальные расцветок, многие выбирают необычный рисунок, а также материалы, которые ценятся за высокие показатели морозостойкости.

Чтобы обеспечить долговечность сооружаемым фасадам, важно грамотно выполнять укладку и использовать соответствующие материалы и крепеж. Такая облицовка может прослужить до 100 лет и более – в зависимости от качества кладки, правильного ухода за обустроенными поверхностями каменных фасадов.

Как правило, облицовочная плитка, выпускаемая для оформления фасадов, имеет толщину в 15 – 20 мм. Заготовка может иметь форму квадрата, прямоугольников или нестандартные дизайнерские решения.

Монтажные работы и способы крепления натурального камня при облицовке фасада

Преимущества облицовки фасада натуральным камнем: оригинальные идеи и где черпать вдохновение

Чтобы сооружаемые системы на фасадах прослужили предельно долго, были не только безопасны, но и несли гарантированный комфорт в обустраиваемые конструкции, рекомендуется пользоваться современными технологиями сборки и проведения монтажных работ.

При укладке облицовочного камня, когда приходится строго придерживаться отработанных схем технологического процесса, достаточно важно начать работу с закрепления на месте специальной подсистемы. Речь идет о каркасе из нержавеющей стали и других элементах комплектации, таких как ветрозащитный слой специальной пленки и кронштейны.

При монтаже декора фасада важно строго соблюдать толщину швов между каменной плиткой – параметры не должны быть менее 4 мм, при этом важно ориентироваться на природные расширения материала, чтобы грамотно подобрать зазор между закрепляемыми элементами.

В оформлении фасадов может использоваться не только полированный камень, но и из категории «дикий». Это позволяет создавать поверхности на основе природного камня, что отличаются естественной структурой и смогут подчеркнуть красоту материала.

Для надежного закрепления массивных заготовок из натурального камня, которые выделяются сравнительно большим удельным весом, приходится пользоваться не строительным клеем, на цементной смесью с герметиком.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.