Основные преимущества панелей Зодиак и достоинства такого фасада

0 0

Отделка внешнего облика здания с одновременным утеплением является новым словом в строительном деле. Достигается это благодаря применению многослойных панелей, где каждая часть имеет свой состав и назначение.

Основные преимущества панелей Зодиак и достоинства такого фасада

Такие элементы предназначены для крепления на стены, добавляя сооружению тепловую и звуковую изоляцию от внешней среды. Чтобы получить красивые и надежные блоки, стоит купить фасадные панели на msk.panelizodiac.ru, где представлен широкий ассортимент товаров.

Достоинства

Понять основные преимущества панелей Зодиак можно, если узнать их строение. Они имеют три слоя:
С внешней стороны располагается тонкий металлический слой с алюминиево-оцинкованным составом. Он не поддается коррозии, хорошо защищает от всех воздействий среды, включая воду, ультрафиолетовое излучение, не позволяет развиваться колониям микроорганизмов. Добавляет прочности, лист не коробится, выдерживает механическое воздействие при перевозке, хранении и установке.

Средний слой состоит из полиуретана толщиной в 16 мм. Его материал и размер позволяют хорошо закрывать здание от потерь тепла зимой предотвращать перегрев летом. Также именно эта часть панелей отвечает за снижение шума. Достигается это за счет мелких пузырьков воздуха в полиуретане.

Тыловой слой состоит из алюминизированной бумаги, выполняющей роль гидроизоляции, одновременно она отражает тепловое излучение идущее от капитальных стен, повышая уровень теплозащиты.

Благодаря подбору материалов, высокая прочность совмещается с легкостью фасадных панелей Зодиак, квадратный метр весит всего 3,8 килограммов, что сокращает нагрузку на обрешетку и несущие конструкции здания.

По своим характеристикам тепловой и шумовой изоляции 16 мм плиты аналогичны 40 мм пенополистирола. Срок службы таких блоков очень большой, достигает 50 лет, при этом панели не теряют своей функциональности и не меняют внешний вид весь период эксплуатации. Имеют высокую степень эстетичности, благодаря возможности имитации внешнего вида дерева, камня, керамической плитки и других материалов. При монтаже можно комбинировать несколько видов панелей, чтобы создать оригинальный, запоминающийся фасад.

Правила монтажа

Установка плит ведется на обрешетку. Благодаря легкости блоков можно для каркаса использовать деревянные планки, но, чтобы получить более надежную отделку фасада, лучшим вариантом станет алюминиевый профиль.

Расстояния между планками следует выбирать таким образом, чтобы края панелей приходились на их середину. Сами отделочные элементы имеют соединения на торцах по типу шип-паз, чтобы надежно крепить детали между собой. Нужно оставлять зазор в 2-3 мм между панелями, чтобы обеспечить возможность термического расширения без деформаций плит.

Все соединения в углах, с дверными и оконными проемами закрываются соединительными планками.

Монтаж проводится следующим образом:

    Поверхность стены очищается, выравнивается, чтобы перепад высот между отдельными участками стены не превышал 3-5 мм. Заделываются трещины, отверстия. Проводится антисептическая обработка, чтобы под установленным фасадом не размножались микроорганизмы.
    Затем размечаются места установки обрешетки, которая крепится к стене дюбелями или анкерами. Это зависит от этажности здания, высоты облицовки.
    Снизу крепиться стартовая планка и монтируются панели.
    Монтаж ведется снизу вверх. На высоте фасад из панелей закрывается финишной планкой.
    Крепление к профилю обрешетки ведется саморезами.

Все места реза панелей, сверления закрываются герметиком или краской по металлу. При работе обязательно предохранять поверхность панелей от абразивного воздействия опилок, песка и других материалов.

Источник: stroibloger.com