Основные преимущества моек из искусственного камня и особенности их монтажа

0 0

Мойка должна быть на каждой кухне. В процессе приготовления блюд она используется очень часто, поэтому к ней предъявляются повышенные требования, касающиеся надежности, удобства. 

Основные преимущества моек из искусственного камня и особенности их монтажа

С недавних пор чаще решают заказать мойки из искусственного камня, Харьков в этом отношении не является исключением. Все дело в преимуществах данных изделий.

Комфорт

Многим представительницам прекрасной половины Человечества крайне важны тактильные и визуальные ощущения.

Мойка из камня, сделанного искусственным путем, превосходно справляется с поставленными задачами. Она всегда радует эстетичной внешностью, и на ощупь приятная.

Раковина не издает неприятных звуков. Во время мятья кухонной утвари нет грохота и иного шума, который всегда присутствует, если задействовать металлический умывальник. По всем вышеперечисленным причинам хозяйкам удобно ею пользоваться.

Обслуживание

Экземпляры легки в уходе. Благодаря своей стойкости к химическим средствам допускают применение всех известных бытовых чистящих жидкостей. При аккуратном обращении и бережном отношении образцы служат долго, сохраняя свой первозданный облик.

Долговечность

Исходный материал формируется при смешивании наполнителя со связующими компонентами. Наполнителем зачастую является натуральное сырье. Компании-производители выбирают крошку мраморную, гранитную, кварцевый песок.

Природные частицы объединяются в единое целое посредством внесения полимеров и смол.

По завершению изготовления формы мойки она покрывается эпоксидной смолой, окрашенной в заданный цвет. Гелькоут заметно повышает прочностные свойства поверхности, ее износостойкость.

Защитное покрытие отличается гладкостью и надежно закрывает все поры. Благодаря технологии производства готовая продукция наделяется большим сроком службы, превышающим десяток лет.

Безопасность

С точки зрения гигиены верхний защитный слой из эпоксидки не позволяет селиться на раковине вредным микроорганизмам и бактериям. Композитный материал не выделяет никаких опасных, неприятных запахов и веществ. Он препятствует появлению слизистого налета.

Надежность

Достигается параметр за счет однородной структуры камня искусственного. Падающие предметы в умывальнике не вызывают катастрофических последствий. Первоначальный цвет сохранится практически в течение всего срока интенсивной эксплуатации.

Источник: stroibloger.com