Оригинальные дизайнерские решения для оформления камина в загородном доме

0 0

Загородный дом, который не оснащен специализированной отопительной системой, должен быть обустроен неплохим камином, наполняющим его теплом.

Оригинальные дизайнерские решения для оформления камина в загородном доме

И здесь вопрос дизайна данной системы порой стоит довольно остро, тем более, если весь интерьер выполнен под определенный тематический стиль.

Наиболее практичные советы

Чтобы купить дизайнерские камины, клиент должен детально рассмотреть каждый представленный на продаже вариант по отдельности. Только в этом случае он уже четко поймет, подходит ли для него условная разновидность камина, либо нет.

В зависимости от вида топлива, данные системы подразделяются на те, которые используют в своей работе:

    Электроэнергию – считаются современными устройствами, предназначенными для широко применения.
    Газовые – подходя только для тех поселков, которые газифицированы.
    Дровяные – старые типы каминов, что отапливались именно деревом, но встречаются и в нынешних реалиях немало аналогов, которые и сейчас пользуются немалым спросом.

Нужно также знать, в каком именно месте будет расположен камин, который отлично впишется в существующий дизайн.

Для тех комнат, площади которых небольшие, можно применить на практике монтаж углового прибора. А вот пристенные камины в большей степени гармонируют в просторных загородных домах.

Островные модели замечательно подходят под комнаты-студии. Их обычно устанавливают в центральной части жилого пространства. Да и настенные приборы весьма функциональны, зачастую они работают от электроэнергии. Да и смотрятся на своем исходном положении они весьма презентабельно.

Ряд оригинальных дизайнерских решений

Камин, выполненный из мрамора, создает внешнее восприятие роскоши и шика. Подходит в большей степени он под классическую отделку помещения.

Лакированное дерево или своеобразные керамические образцы необходимы для облицовки камина, изготовленного в стиле модерн. Рядом с ним желательно поставить мягкую кожаную мебель, а также дополнительные вместительные шкафы, обильно вскрытые лаком.

Творческие решения связаны с установкой описываемой отопительной системы, обустроенной в необычной форме. Так называемый стиль хай-тек предусматривает функционирование каминов, изготовленных из металла и стекла.

Но каждый загородный дом, в котором не предусмотрена централизованная отопительная коммуникация, должен обладать встроенным камином. И даже в плане дизайна этот шаг очень действенен.

Источник: stroibloger.com