Основные этапы изготовления дымохода из нержавеющей стали

0 0

Среди разнообразия дымоходных сооружений, потребительским спросом, неизменно, пользуются конструкции из нержавеющей стали, что обусловлено бюджетной стоимостью изделия и достаточно простым монтажом.

Основные этапы изготовления дымохода из нержавеющей стали

Можно посмотреть дымоходы на versia-lux.com/products/dymohody, где представлено широкое разнообразие моделей и конструкций, изготовленных из нержавеющей стали.

При установке дымоходного сооружения, изготовленного из нержавеющей стали, следует придерживаться ряда правил, позволяющих выполнить качественный монтаж:

при покупке дымохода, следует обращать внимание на диаметр отводной трубы отопительного котла, именно такого диаметра следует подбирать дымоход, так как больший или меньший размер использовать недопустимо;
для того, чтобы продукты горения беспрепятственно осуществляли движение по дымоходу, следует придерживаться определенных размеров зон дымоходов, так, горизонтальная зона не должна превышать длиной один метр, а вертикальная, начинается от пяти метров;
для придания стыкам дополнительной герметичности, следует пользоваться герметиком — эта мера предупредит проникновение газа в помещение: не следует соединять элементы дымохода в стене или перекрытии, данные действия могут привести к негативным последствиям;
с целью безопасной эксплуатации отопительной системы, дымоходной конструкции, проходящую сквозь кровлю, обеспечивают тщательную герметизацию на стыках;
при необходимости формирования полукруглого изгиба дымохода, применяют гофрированный вид нержавеющей стали;
с целью исключения попадания осадков внутрь дымохода, на его верхней части монтируется специальный колпак;
при самостоятельном монтаже дымохода, для запуска в эксплуатацию, производится вызов печника, который осуществляет пробный пуск и составляет соответствующий акт.

Не следует осуществлять самовольную установку дымохода. Непосредственно, перед выполнением работ, нужно оформить разрешение в органах контроля.

Основные этапы изготовления дымохода из нержавеющей стали

После оформления разрешения на установку дымохода и приобретения всех необходимых материалов, можно переходить к монтажу дымоходной конструкции. Она осуществляется поэтапно, с соблюдением определенной последовательности:

    Произведите монтаж металлической трубы, который осуществляется на выходном отверстии дымосборника. При этом следует, в обязательном порядке, установить шибер для перекрытия канала. Его располагают на любом участке, как до трубы, так и после нее. Стыки тщательно загерметизируйте.
    Если конструкция одинарная, то следует установить стартовый дымоход-сэндвич, на который будет осуществляться монтаж всех элементов дымохода. Места соединений обрабатываются герметиком.
    Сборка элементов дымохода в единую конструкцию, с обязательной герметизацией соединительных мест.
    С учетом высоты дымохода и его прохождением через кровлю, для конструкции, выполненной из нержавеющей стали, изготавливается стяжка со специальными хомутами. Дымоходную трубу необходимо укрепить к очень жесткой поверхности, что придаст всей конструкции дополнительную прочность и надежность.
    Приступая к монтажу дымохода на магистрали, имеющей много ответвлений извилистой формы, позаботьтесь о ревизионных элементах, имеющих окошки для последующей чистки сложных мест дымоходной трубы.
    При проведении дымоходной трубы через кровлю, применяются специальные накладки. На окончании дымохода монтируется оголовок.

Работы по монтажу дымохода следует доверять специально обученным людям и на пробный запуск приглашать печника, который проверит правильность монтажа и произведет пробный пуск.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.