Основные критерии и факторы выбора ламината

0 0

Тип крепления и замка

Если раньше крепление ламинатных досок друг к другу производилось путём склеивания, то сегодня такой метод используется достаточно редко. Чаще всего ламинат соединяется одним из двух наиболее популярных способов:

Click. Такой ламинатный пол предельно легко собирается и разбирается. Панели соединяются между собой под углом 450 посредством защелкивания замков.

Lock. Ламинат с таким типом крепления соединяется путем вставки одной доски в другую с помощью специального инструмента. Разбирать его будет гораздо более проблематичной процедурой.

Один небольшой совет:  если вы хотите проверить качество замка и крепления, проведите пальцем или ногтем по стыку двух ламинатных досок. Он должен быть практически незаметен, ни в коем случае не должно быть щелей или зазоров. В противном случае такие стыки постоянно будут забиваться грязью и вздуваться от любого попадания влаги.

Производитель

Сегодня на рынке представлен довольно широкий ассортимент ламинатного покрытия как отечественных производителей, так и иностранных (Германия, Франция, Швеция). Также в некоторых торговых центрах можно найти и ламинат из Китая. Если вы решились приобрести товар этого производителя, то стоит быть особенно внимательным и уметь отличать «фабричный Китай», который имеет достаточно высокое качество, и подделку, с которой трудности начнутся уже с момента установки.

Поэтому выбор изготовителя – дело индивидуальное и зависящее в первую очередь от бюджета. Однако не стоит забывать, что иногда лучше один раз переплатить, чем в дальнейшем страдать из-за неудовлетворительного качества.

Источник: stroibloger.com