Основные преимущества гранитной брусчатки и достоинства такого покрытия

0 0

На современном рынке представлены сотни разновидностей материалов, которые активно используются для формирования тротуаров и пешеходных дорожек.

Основные преимущества гранитной брусчатки и достоинства такого покрытия

К числу наиболее популярных относится гранитная брусчатка, которая при отличных технических характеристиках отличается и прекрасным внешним видом. Это долговечный и практичный материал, который при условии правильной укладки пролежит десятки лет. В рамках данной статьи мы рассмотрим плюсы гранитной брусчатки и правила работы с ней.

Если же вы ищете, где можно приобрести качественный материал, отвечающий ГОСТу, рекомендуем купить брусчатку на topiar.ua/produktsiya/bruschatka-granitnaya/, заказав нужное количество. Хороший ассортимент материалов, доступные цены и высокий уровень сервиса – главные отличия компании.

Основные преимущества гранитной брусчатки

Достоинствами гранитной брусчатки считаются следующие характеристики:

    Экологическая безопасность – в составе материала нет агрессивных компонентов, химии и других элементов, выделяющих химию в процессе нагревания. Материал полностью безопасный как для человека, так и окружающей среды.
    Минимальные показатели гигроскопичности. Материал отличается тем, что не впитывает никакие жидкие составы, при этом он обеспечивает естественный воздухообмен, необходимый для грунта.
    Стойкость к физической нагрузке. Особенность гранита заключается в том, что его практически невозможно деформировать, если намеренно не прилагать особую силу. Поэтому он сохранит свое аутентичное состояние в течение всего эксплуатационного срока.
    Большой выбор наименований – материал широко представлен в продаже, поэтому любой покупатель, частное лицо или компания, смогут купить его в нужном объеме.
    Нечувствительность к атмосферному воздействию. Гранитная брусчатка сохраняет свое свойства при повышенной влажности, осадках и перепадах температуры.

Правила укладки гранитной брусчатки

Самостоятельно уложить материал без наличия соответствующего опыта и навыков не получится. Поэтому стоит сразу доверить процесс специалистам. Это ускорить его и защитит от дополнительных трат, обусловленных неправильной укладкой.

Процесс всегда начинается с формирования дизайн-проекта, поскольку гранитную брусчатку нужно укладывать в определенной последовательности, особенно, если планируется оригинальный узор. Начинать работы нужно с подготовки дорожного основания и формирования специальной подушки, на которую будет укладываться брусчатка.

Источник: stroibloger.com