Виды средств, используемых для ухода за мягкой мебелью

0 0

Чтобы создать в помещении обстановку, располагающую к отдыху, используют мягкую мебель. Она помогает расслабиться после тяжелого дня, собраться всей семьей и весело провести время.

Виды средств, используемых для ухода за мягкой мебелью

Как правило, ее устанавливают в гостиных, кухнях и других комнатах, где собирается наибольшее количество людей. Это основная причина того, почему она быстро изнашивается и теряет первоначальный вид. Восстановить его помогают специальные средства для чистки мягкой мебели.

Виды средств для ухода за мягкой мебелью

Особенностью средств для ухода за мягкой мебелью является состав, разработанный специально для борьбы со сложными загрязнениями. Диваны и кресла чаще всего имеют тканевую обивку, которая под воздействием воды может менять форму и цвет.

По этой причине для ухода за ними рекомендуется использовать концентрированные составы, образующие густую пену. Ее наносят на обрабатываемую поверхность на 10-15, а после высыхания удаляют салфеткой или пылесосом. Состав и инструкцию по применению таких растворов можно изучить на странице www.chemitech.ru/catalog/sredstva-dlja-chistki-mjagkoj-mebeli/.

Помимо жидких средств, для ухода за мягкой мебелью используют:

порошки, которые наносят на влажные пятна, а после высыхания удаляют щеткой; шампуни, которые для образования пены смешивают с водой, а после высыхания удаляют пылесосом; спреи-пятновыводители, которые распыляются непосредственно на обрабатываемый участок, а затем удаляются губкой или чистой салфеткой.

В продаже имеются как универсальные, так и узкоспециализированные составы, рекомендованные специально для ухода за мебелью из кожи, замши, текстиля и других материалов.

Рекомендации по выбору

При выборе средства по уходу за мебелью в первую очередь учитывают материал, из которого она изготовлена. Растворы для очистки ковровых покрытий, изделий из кожи, кожзаменителя и текстиля различаются по составу, времени экспозиции и способу воздействия.

Второй параметр – объем. Производители выпускают средства в бутылях объемом от 0,5 до 5 л. Если в быту можно использовать небольшие емкости, для очистки мебели в гостиницах, кинотеатрах и других общественных заведениях понадобится бутыль на 5 л.

О других параметрах выбора средств, с помощью которых можно поддерживать первоначальный вид дивана или кресла, расскажут консультанты chemitech.ru.

Источник: stroibloger.com