Особенности материалов для шумоизоляции стен и этапы работ

0 0

Полностью избавиться от сторонних звуков в помещении невозможно, но вполне под силу значительно снизить их интенсивность и сделать пребывание в доме более комфортным.

Особенности материалов для шумоизоляции стен и этапы работ

На современном строительном рынке предлагается два вида материалов, которые отличаются по своему принципу действия:

поглощающие шум материалы;
изолирующие помещение от посторонних звуков.

Виды и сравнение материалов

Для шумоизоляции кирпичных стен и перегородок можно использовать следующие материалы:

пенополиуретан;
минеральную вату;
пробковые покрытия;
пенополистирол;
гофрированный картон.

Заказав профессиональное строительство дома из кирпича на tsk1.ru/stroitelstvo-iz-kirpicha специализированной строительной компании, стоит заранее обдумать процесс выбора материала, который позволит сделать его теплее и тише. При выборе пенополиуретана, следует дополнительно защищать его облицовочными материалами. Это обусловлено тем, что материал разрушается под воздействием прямых солнечных лучей.

Пробковые плиты рекомендуется использовать внутри помещений. Они отличаются небольшим весом, значительно упрощающим процесс монтажа. Данными преимуществами обладает и минеральная вата.

Пенополистирол рекомендуется использовать с максимальной осторожностью. Это обусловлено тем, что материал быстро возгорается и выделяет в атмосферу токсичные компоненты.

Гофрированный картон чаще всего используется в качестве дополнительного шумопоглощающего материала при монтаже стен из гипсокартона. Недостатками также являются высокая горючесть и низкая стойкость к воздействию влаги.

Какой материал выбрать?

Оптимальным видом материалов для шумоизоляции является пенополиуретан. Он отличается высокой стойкостью к влаге и механическим повреждениям. При грамотном монтаже он может прослужить не менее 40 лет.

Пенополиуретан не содержит в своем составе вредных для здоровья веществ, не является пищей для грызунов и термитов, а также средой для развития грибков и болезнетворных бактерий. Также отличается стойкостью к перепадам температур, а потому может использоваться в регионах с любыми климатическими условиями. Немаловажно и то, что пенополиуретан отличается высокой адгезией с другими материалами, а потому при монтаже не требует использования дополнительных крепежных элементов.

Для внутренней звукоизоляции дома предпочтительно использовать пробковые плиты. Они не только защитят помещение от сторонних звуков, но и будут препятствовать утечке тепла.

Источник: stroibloger.com