Особенности выбора садовой мебели из искусственного ротанга: виды и характеристики

0 0

Искусственный ротанг — это материал на основе целлюлозы и капрона, из которого создают разноцветные синтетические нити для изготовления мебели.

Изделия из искусственного ротанга выглядят эстетично, поэтому она популярна среди владельцев загородных домов. Стильные и практичные предметы мебели отличаются прочностью и долговечностью. Купить плетеную мебель из искусственного ротанга можно на calamusdon.ru, чтобы с ее помощью украсить интерьер квартиры или загородный участок. Поговорим о том, как выбрать плетеную мебель из полиротанга.

Особенности выбора садовой мебели из искусственного ротанга: виды и характеристики

Особенности выбора ротанговой мебели

Широкий ассортимент мебели из искусственного ротанга приводит к сложностям при выборе. Чтобы правильно определится с выбором, нужно учесть несколько нюансов:

    Плотность плетения. Чем выше натяжение прутьев и плотность прилегания друг к другу, тем дольше будет служить мебель. Качественная мебель имеет минимум стыков. Плохо зафиксированные синтетические нити говорят о низком качестве изделий.
    Дизайн. Данный параметр должен соответствовать общему интерьеру помещения или террасы загородного дома.
    Каркас. Алюминиевое основание прослужит долгие годы, благодаря положительным свойствам материала. Изделие во время эксплуатации не должно быстро выйти из строя или деформироваться.
    Производитель. Предпочтение нужно отдавать фирмам, которые зарекомендовали себя на рынке и гарантируют качество собственных изделий.
    Покрытие. Искусственный ротанг покрывается масляной краской и лаком, поэтому под воздействием нагрузки, мебель должна издавать своеобразный хруст.
    Удобство. Также является одним из главных факторов при выборе ротанговой мебели. Перед покупкой нужно убедиться, что сидеть на ней достаточно комфортно.

Преимущества мебели из ротанга

Синтетическое волокно достаточно прочный материал, поэтому изделия из него прочные и долговечные. Плетеная мебель имеет прекрасный внешний вид, на ней не видны царапины и потертости. Преимуществом материала также является устойчивость к внешней агрессивной среде, поэтому мебель можно оставлять на улице. От воздействия больших нагрузок плетеные изделия не деформируются, они способны выдерживать до 150 кг. Легкость ротанговой мебели позволяет переставлять ее в любое удобное место. Плетеные изделия не требуют специального ухода, достаточно протирать их влажной тряпкой.

С помощью плетеной мебели можно создать прекрасную зону отдыха, а простой уход избавит владельца от лишних забот. Стоимость садовой мебели из ротанга делают ее доступной для каждого покупателя.

Источник: stroibloger.com