Пластиковая водосточная система: основные детали

0 0

Торцевой край желоба практически незаметно скользит по поверхности уплотнителя и места соединения трубопроводов и фитингов по-прежнему остается достаточно герметичным. Когда использована в сборке водоотводящих труб клеевая система, беспокоиться о компенсации теплового расширения желобов не стоит.

В этом случае процесс происходит не менее эффективно. Но тут нужно помнить о том, что вся водосточная система, а не ее отдельные желоба будут перемещаться на имеющихся поддерживающих элементах. Поэтому, вам не стоит на этом экономить и устанавливать, столько поддерживающих элементов, сколько было рекомендовано производителем системы или архитектором вашего дома.

Соединительные муфты для ПВХ трубопроводов водосточной системы оснащены монтажным пространством. Оно дает возможность выполнить компенсацию системы с учетом линейных изменений ее размеров. Крепежные элементы не мешают беспрепятственному движению желобов и труб водосточной системы. Помните, что доверять дело по монтажу водосточной системы не стоит неопытным мастерам. Важно знать, что монтировать трубы ПВХ при наружной температуре воздуха ниже, чем +10°С нельзя.

ПВХ материал хрупкий и при излишнем охлаждении он может растрескаться и впоследствии даст протечку.

Источник: stroibloger.com