Пластиковая водосточная система: особенности

0 0

Чтобы ваша крыша эффективно отводила воду с поверхности ее необходимо оборудовать хорошей водосточной системой. Водосточная система должна отвечать целому списку критериев. Главное требование, предъявляемое к водосточным системам — это механическая прочность.

После этого оценивают стойкость материала трубопроводов к коррозии и, конечно же, проверяют ее стыки на герметичность.

Одновременно всеми вышеперечисленными свойствами обладают водостоки из ПВХ. Пластиковые водосточные системы изготавливают из ударопрочного непластифицированного ПВХ. Пластик окрашивают непосредственно в массе, это дает гарантированную стабильность цвета трубопровода.

Такие трубопроводы на нашем рынке появились не слишком давно, но за этот короткий срок они уже успели заслужить положительные отзывы и широкое распространение.

Системы благодаря доступной цене и простоте сборки и монтажа, наиболее популярны особенно в частном домостроении. Их долговечность позволяет владельцам подолгу не производить профилактический ремонт и тем более полную замену системы водоотвода. На трубопроводы и все составляющие систему, производители дают срок эффективной эксплуатации в долгих 50 лет. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы не беспокоиться о качественном отведении воды с крыши.

Комплектоваться водосточная система из ПВХ может в отдельности и вы, можете приобрести все необходимые составляющие и фитинги. Изначально в комплект системы входят горизонтальные желоба, вертикальные трубы и воронки, с помощью которых соединяют систему.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.