Плюсы механических сеялок и разновидности техники

0 0

Современные механические сеялки можно смело отнести к многофункциональным аппаратам, благодаря которым оптимизируется процесс высаживания большинства сельскохозяйственных культур.

Плюсы механических сеялок и разновидности техники

При этом в сегменте представлены тысячи разновидностей оборудования, подходящего как для частного использования, так и для засевания полей в промышленных масштабах. Некоторые отличаются примитивной конструкций, что предполагает и достаточно низкую цену, другие же представляют собой крупногабаритный агрегат со множеством элементов и опционных возможностей.

Если вопрос выбора данного оборудования для вас актуален, рекомендуем купить сеялки на elvorti.com/catalog/seyalka/, выбрав наиболее подходящее решение с точки зрения его назначения и стоимости.

Назначение механических сеялок

Механические сеялки точного высева – инновационное оборудование, ускоряющее процесс посева, и позволяющее собирать более качественный урожай, затрачивая на это минимум времени. Их можно использовать для высевания любых овощных культур, а также некоторых разновидностей зелени. При этом с помощью сеялок можно регулировать массу параметров: от расстояния между семенами до глубины посева.

Принцип работы, реализованный в современных сеялках, максимально простой. На первоначальном этапе их используют для формирования борозды для посева, в которые осуществляется непосредственный посев культуры. После борозда прикатывается. Дополнительно можно использовать опцию распределения удобрения.

При грамотном подходе к эксплуатации и обслуживанию современная техника подобного типа проработает десятки лет без потери функциональности. В продаже также широко представлены запчасти для техники, что дает возможность при необходимости заменить неисправный модуль.

Преимущества механических сеялок

Достоинствами данного вида сельскохозяйственного оборудования считаются следующие характеристики:

функциональность – с помощью сеялок можно не только за ограниченный отрезок времени высеять максимальное количество семян, но и одновременно с этим сразу же распределить удобрения;
предельная точность – сеялки высаживают семена на расстояние вплоть до 1 см, чего нельзя добиться при ручной посадке;
возможность настройки формата высева, исходя из специфики почвы — оптимизация может осуществляться даже в рамках работы на одном поле — но это актуально только для модификаций, оснащенных системы бесступенчатых расстояний;
элементарный принцип обслуживания;
высевающий блок усовершенствованной конструкции, отлично защищающий сошники от вероятной поломки в случае попадания камней.

Достоинства подобной техники во многом зависят от конкретной конфигурации и производителя.

Разновидности механических сеялок

Самыми распространенными считаются механические сеялки двух видов: самоходные и навесные.

Самоходные относятся к категории уникальных модификаций, поскольку подходят для высаживания абсолютно любых культур. Они работаю на базе бензиновых движков, что влечет за собой и высокую производительность. Подобные модели – идеальное решение для крупных сельскохозяйственных компаний, поскольку они могут выполнять любую функцию: от формирования борозды до ее трамбовки.

Навесные сеялки предполагают установку непосредственно на трактор или другую подобную технику. С точки зрения фиксации они также относятся к числу универсальных, поскольку оснащаются трехточечной подвеской. Главное конструкционное преимущество таких моделей заключается в усиленном каркасе, что повышает износостойкость оборудования и продлевает его эксплуатационный срок.

Источник: stroibloger.com