История ламп с абажуром

0 0

Слово «абажур» пришло к нам из французского языка и дословно переводится как «приглушающий свет».

История ламп с абажуром

Именно во Франции около двухсот лет назад впервые начали производить тканые заслонки для светильников.

Использовались самые разные ткани, с оборками, бахромой и бисером. Все эти варианты служили главной цели – рассеивать свет, защищать глаза и со временем стали нести в не меньшую декоративную функцию. Долгое время лампы настольные с абажуром были довольно однообразны, но когда американец Луис Тиффани продемонстрировал теперь уже знаменитый по всему миру торшер из цветного хрусталя, производители стали экспериментировать со всеми возможными вариантами.

Сегодня выбор абажуров настолько велик, что сложно сказать, какой лучше. Но их всех объединяет способность создавать невероятно чарующие рисунки преломлённого света. Комната, в которой зажигается светильник с изысканным абажуром, начинает играть таинственными лучами, переливами, обволакивая пространство чарующим шармом.

Интернет магазин света Рулви предлагает своим покупателям огромнейший выбор настольных ламп с абажурами из стекла, ткани, бумаги, пластика, выполненных в разнообразных стилях для гостиной, спальни, кабинета, детской комнаты, прихожей, для офисных и общественных помещений.

Мы предлагаем своим клиентам не единичные светильники, а в большинстве случаев целые коллекции, в состав которых входит несколько единиц освещения – люстра, торшер, бра, подсветка для картин, настольная лампа. Это позволяет создавать гармоничный единый образ в интерьере, где все элементы связаны между собой. Вас приятно удивит ассортимент детских настольных ламп с абажуром – это множество светильников с весёлыми картинками, ярких цветов и необычных форм – как раз то, что обязательно придётся по душе ваших детей, которым особенно важно иметь дома хорошее освещение.

Неотъемлемой настольная лампа является ещё и в кабинете. Согласитесь, сложно представить себе рабочий стол без лампы. Она является незаменимым, нужным предметом, и поэтому к её выбору стоит отнестись очень серьёзно. Если вы затрудняетесь самостоятельно определиться с моделью, консультанты Рулви с удовольствием помогут вам разобраться во множестве и разнообразий настольных ламп, подскажут, на что обратить внимание, а что не является очень важным, и вы обязательно останетесь довольны своей покупкой.

Источник: stroibloger.com