Межкомнатные двери из экошпона: что это за материал

0 1

Межкомнатные двери из экошпона: что это за материал, почему он не боится воздействия влажности и попадания воды, каких цветов делают из него двери, какие стили межкомнатных дверей популярны

Межкомнатные двери выбирают, чтобы они вписывались по цвету и стилю в отделку интерьера. Наиболее популярные варианты для модерна и классики изготовляют под массив. В отличие от деревянных, двери из экошпона с сайта https://metropolis.by/catalog/doors/md/ekoshpon обойдутся дешевле. Но при этом у них имеется ряд полезных свойств:

    дешевле массива и даже обыкновенного шпона при этом прочнее к механическим повреждениям (от этого свойства зависит износостойкость двери и ее долговечность) полностью безопасный для человека и природы материал не тускнеет под воздействием прямых солнечных лучей водостойкость выше, чем у массива и натурального шпона

    Межкомнатные двери из экошпона: что это за материал

Чем экошпон отличается от шпона и массива

Шпоном именуют тончайший, до сантиметра, срез массива. А экошпон состоит из многочисленных материалов. В его составе, помимо древесных волокон, присутствуют связующие добавки. Их скрепляют основой из целлюлозы, нанофлекса и пвх. Сверху экошпон покрывается полипропиленовой пленкой.

Именно поэтому он не боится высокой влажности и даже прямого контакта с водой. А натуральное дерево или обычный шпон от этого размокают. Поэтому дверь из экошпона можно устанавливать в зоне санузла или кухни, а деревянную — не стоит. Если она размокнет, то со временем перестанет входить в дверной косяк.

Каких цветов покупают двери из экошпона в магазине Метрополис

При этом экошпон отличается разнообразием оттенков. Чаще всего его делают под натуральное дерево. Но встречаются межкомнатные двери их данного материала разнообразных однотонных окрасок. Их легко подобрать к отделке интерьера в каталоге Метрополис. Из пород древесины наиболее популярный цвет у венге. Настоящий массив этого экзотического дерева стоит целое состояние и почти не доставляется в Беларусь. Зато у многих жителей страны межкомнатные двери под венге из экошпона. А для светлого интерьера предпочитают благородный тон слоновой кости.

Неустаревающая классика и ее декоративные элементы

Когда определились с материалом и оттенком межкомнатной двери, в каталоге ищут подходящий стиль. Обычно это неустаревающая классика или более передовой модерн. Классические двери подойдут практически к любой типовой мебели. Они отличаются отделкой с разнообразными декоративными элементами. Всем известны двери со стеклянными вставками. Они смотрятся респектабельно и делают помещение более светлым. А еще иногда на стекло наносят узор. Он хорошо смотрится в соседстве с классической мебелью, богато декорированной.

В какие интерьеры впишется дверь в стиле модерн

Двери в стиле модерн более современно оформлены. Например, в межкомнатных дверях стали популярны полоски-вставки из стекла. Они могут быть прозрачными, с рисунком или окрашенными. Полосы придают помещению динамику, свойственную современным стилям интерьера. Поэтому двери модерн из экошпона по достоинству оценили любители хай-тека, минимализма, лофта. Это подходящий вариант и для малогабаритной квартиры. Поперечные полоски визуально делают комнату шире. А продольные линии увеличивают зрительно высоту помещения.

Источник: russian-remont.ru