Применение и назначение гидравлических насосов

0 0

Энергия жидкости, превращенная в механическую, позволяет получать сильный импульс и создавать воздействие на различные механизмы.

Применение и назначение гидравлических насосов

Лучше всего с этим справляются гидравлические насосы. Они используются в самых разных областях человеческой деятельности. Любой компании или предприятию предлагается выбрать и купить оборудование на https://pneumax.ru/catalog/, где имеется обширный ассортимент изделий.

Принцип работы

Основано действие насоса на втягивании определенного объема жидкости, который заполняя нагнетательную камеру, воздействует на поршень. Эта часть насоса, совершает возвратно-поступательные и вращательные движения. За полный цикл она успевает втянуть жидкость, получить импульс и вытолкнуть определенный объем.

Поршень действует на гидропривод, повышая в нем давление и давая возможность запускать в действие подключенное оборудование. Работа осуществляется за счет двух камер изолированных друг от друга – всасывающей и нагнетающей. При открытии одной камеры, вторая закрывается и наоборот.

Циркуляция жидкой субстанции позволяет получать нужную энергию давления и превращать ее в кинетическую.

Главными параметрами, которые нужно учитывать при подборе оборудования, являются:

    Рабочий объем жидкости, всасываемой и вытесняемой за один цикл действия насоса.
    Давление, которое создается при работе устройства.
    Частота вращения вала.

Применение

Использование гидронасосов неразрывно связано с их типами. Существует несколько разновидностей оборудования:

    Шестеренные применяются в системах, где давление не превышает 20 МПа. К ним относятся машины, используемые в дорожно-строительных работах, типа скреперов, грейдеров, сельскохозяйственной технике. Это связано с компактными размерами устройств.
    Аксиально-плунжерные – это самые распространенный варианты. Устанавливаются в мобильные машины и механизмы.
    Пластинчатые варианты используются для стационарных установок в химической, косметической, пищевой промышленности, сельском хозяйстве.

Среди других областей применения различных типов гидронасосов выделяются: прессовые установки; испытательные стенды; домкраты и краны.

Насосы используются для уборки тротуаров и дорожного полотна, обеспечения работы помпового оборудования, при тушении пожаров. С его помощью можно вести очистку трубных магистралей.

Гидронасосы могут использоваться для создания давления при мытье машин или зданий, других крупных объектов.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.