Полезные советы и правила по установке венчающего карниза

0 0

Если у детали, монтируемой в помещении первой, подрезать перпендикулярно оба края, то последнюю планку придется подрезать по форме профиля смежной детали также с обоих концов. Чтобы этого избежать, можно временно установить небольшой кусочек карниза и соединить с ним первую планку встык, подрезав ее по форме профиля Хотя такой способ требует определенной квалификации мастера, освоить его не трудно. Для этого сначала обрезают одну из планок под углом 45°, а затем маркируют карандашом полученную таким образом линию профиля.

По* еле этого, используя лучковую пилу, торец детали отрезают по обозначенному контуру. Торец карниза в этом случае будет точно соответствовать его профилю, а внутренний угол, выполненный встык. Выглядеть очень аккуратно. Поскольку получить нужный профиль с первого раза удается далеко не всегда, начинать лучше с заготовки более длинной, чем требуется.

А фраза «вверх ногами и задом наперед — относится к положению детали в стусле, когда делают подрезку по профилю.

Заготовку не прислоняют всей своей поверхностью к боковой стороне или днищу стусла, а подпирают между ними под углом в таком положении, в котором карниз будет находиться после монтажа. При этом тот край, который будет соприкасаться с потолком, размещают на днище стусла, а значит «вверх ногами».

Источник: stroibloger.com