Отапливаем кровлю и водостоки: способы, сравнение и этапы

0 0

Сосульки на карнизах и ледяные заторы в стоках, предназначенных для слива воды, крайне опасны не только для прохожих, но и для самого здания или сооружения.

Отапливаем кровлю и водостоки: способы, сравнение и этапы

Установка системы кабелей для обогрева кровли, водостоков защитит всех от воды в любом её состоянии.

Основные причины образования льда и способы их устранения

Потери тепла из-за недостаточной тепловой изоляции кровли вынуждают скопившейся на поверхности снег таять. Потоки воды устремляются по желобам в водостоки, где и образуют ледяные пробки и сосульки. Аналогично происходит и при ошибочном монтаже кровли. Также лучи солнца способны растопить снег на крыше.

Если ситуация критическая, то в экстренном порядке необходимо проводить мероприятия по утеплению и монтажу кабельных отопительных систем. Чтобы сэкономить и не делать восстановительных внеплановых работ, следует заказать установку обогрева кровли у компании Теплокабель.

Знакомимся с системой отопления водостоков и кровли

Система состоит из кабеля силового и нагревательного элемента, защитного оборудования и управляющей аппаратуры. Принцип действия системы заключается в повышении температуры кабельных нагревательных элементов при пропускании через них электрического тока. Важно грамотно располагать кабели на кровле, чтобы эффективно препятствовать образованию наледи.

Защитные устройства призваны не допускать превышения тока свыше допустимых значений и контролировать его утечки. Срабатывая, защита отключает всю систему или один единственный контур в зависимости от масштабов возникшей проблемы и собственных настроек.

Управляющий модуль обеспечивает автоматическое функционирование в диапазоне температур +5..-15 градусов Цельсия, оперативно реагируя на сигналы, поступающие с температурных датчиков и контроллеров влажности. Аппаратура управления позволяет менять диапазон рабочей температуры и выбирать полуавтоматический режим.

Кабельные нагревательные элементы

В системе обогрева водостоков и кровли используется резистивный одно- и двужильный кабель или саморегулирующий с оплеткой из меди и без нее вовсе. Резистивный кабель состоит из токопроводящей жилы, генерирующей тепловую энергию, оплётки-экрана, изоляционного слоя и снаружи обернут в оболочку из ПВХ. Отличительной особенностью саморегулирующегося кабеля является его способность корректировать сопротивление, как по всей длине, так и на каждом участке. Это ленточный электрический нагреватель с проводниками внутри, расположенными параллельно и разделенными матрицей из полимера, выделяющего тепло.

Источник: stroibloger.com