Правила и этапы монтажа бронированной двери в собственном доме

0 0

Владельцы частных домов, в попытке защитить себя и своих близких от визитов злоумышленников, устанавливают бронированные входные двери.

Правила и этапы монтажа бронированной двери в собственном доме

Они имеют кардинальные различия со стальными дверями, как по конструкции, так и наличием взломоустойчивых механизмов.

Приняв решение купить бронедвери на dveri.com.ua, следует обратить внимание на то, что они изготавливаются трех классов защищенности, это:

эконом-класс;
средний;
премиум.

Отличаются они не только по цене, но и по устойчивости ко взлому, взрывоустойчивости, пуленепробиваемости и т.п.

Приобретая бронедверь для частного дома, вы можете быть уверены в собственной безопасности и защищенности вашего жилья от посторонних посягательств.

Любая модель бронированной двери обладает высокой устойчивостью к нагрузкам из вне и разного рода механическим воздействиям. Оборудована замками усиленной секретности и сложной запирающей системой.

Существенным минусом является то, что в случае необходимости срочного вскрытия двери, в короткий срок выполнить это не получится, так как бронированная дверь ориентирована на надежную защиту жилища.

Правила монтажа бронированной двери

Бронированная дверь монтируется по определенным правилам:

проем для установки бронедвери должен быть бетонный или из кирпича;
толщина стены не должна быть менее 16 см.

Для установки бронедвери в дверной проем, изготовленный из других строительных материалов, требуется усиление, для придания дверной конструкции устойчивости и надежности.

Усиление дверного проема производится посредством металлического швеллера, проушин или длинных монтажных штырей. Это обусловлено большим весом дверной конструкции. Проем должен быть достаточно надежным, чтобы дверная коробка встала ровно.

В большинстве случаев, бронедверь, при установке, немного заглубляют в дверной проем с целью повышения качеств взломоустойчивости. Данный способ существенно затрудняет попытку взлома.

При покупке бронированной двери следует учесть, что ее размеры превышают стандартные, что обусловлено массивностью конструкции. При монтаже проследите за тем, чтобы при открытой двери, проем соответствовал нормам пожарной безопасности.

Основное этапы монтажа бронированной двери

Процесс установки бронедвери существенно отличается от монтажа классической дверной конструкции. Здесь много внимания уделяется прочности и надежности материала дверного проема. В случае несоответствия, проводится усиление.

Основными этапами монтажа бронированной двери можно считать:

    Подготовка дверного проема. Поскольку коробка бронированной двери отличается большим размером, дверной проем следует увеличить. Для этого маркером очерчивают контур дверной коробки и с помощью перфоратора формируют новое отверстие для двери.
    Согласно материалу, из которого изготовлена стена, выбирается способ крепления. Чем тверже материал, тем меньше крепежные штыри. Дверную раму приваривают к крепежам, места сварки зачищают и покрывают краской.
    Крепление бронедвери к коробке. Конструкция подвергается расклиниванию и проверке на свободный ход. В случае правильного выполнения действий, закрепляются крепежные элементы. Щели, образовавшиеся в процессе установки дверной коробки, заполняются монтажной пеной. После высыхания последней, производится отделка откосов.
    Заключительным этапом работ является монтаж наличников и проверка работоспособности запирающих механизмов.

Монтаж бронированной двери не представляет особой сложности, но из-за массивности конструкции, потребуется один или два помощника.

Источник: stroibloger.com