Правила и этапы оформления покупки жилого дома через компанию

0 0

Покупка собственного дома долгожданное и ответственное событие для каждой семьи. Рынок недвижимости достаточно обширный и есть собственные дома на любой вкус и кошелек, зачастую, широкий ассортимент мешает определиться с окончательным вариантом покупки.

Правила и этапы оформления покупки жилого дома через компанию

Найти жилье для последующей покупки можно несколькими способами:

    Самостоятельно, изучая объявления, общаясь с родственниками и друзьями на предмет приобретения жилья.
    Самостоятельно, посредством интернета, посещая сайты и площадки, занимающиеся рекламой и торговлей недвижимостью.
    Обращения в агентства по продаже недвижимости или поиск через риэлтерское агентство.

Заручившись помощью агентства недвижимости, вы можете посмотреть дома в Иглино и выбрать подходящий вариант. Этот способ имеет свои преимущества:

он позволяет вам реализовать свое видение будущего дома;
приобрести дом в тот момент, когда вы будете полностью готовы к покупке;
поиск дома для покупки через агентства существенно ускоряет вариант, так как вы оговариваете с агентом район, площадь дома, количество этажей и комнат, вплоть до материала из которого будет выстроен дом.

С помощью компании, оказывающей услуги по приобретению жилья, вам будет несложно найти дом своей мечты.

Правила и этапы оформления покупки дома через компанию

Прежде чем оформлять покупку дома, следует выполнить некоторые мероприятия, свидетельствующие о том, что жилье «чистое» и у вас не возникнет с ним проблем в дальнейшем. С этой целью проводится анализ правоустанавливающих документов.

При покупке дома, важным пунктом является его регистрация в Кадастровой Палате. Если данного документа нет в наличии, следует произвести регистрацию до покупки, в противном случае, он будет приравниваться к самовольной постройке.

Не следует выпускать из вида свидетельство о праве собственности. При его отсутствии, следует произвести процедуру и получить документ. Для этого потребуется собрать пакет документов и предоставить его Государственному Регистратору.

Сторона, продающая дом, для заключения предварительного договора купли-продажи предоставляет пакет документов, подтверждающих право владения домом и отсутствие каких-либо обстоятельств, мешающих произвести сделку.

Когда обе стороны уверены в своих намерениях, они заключают предварительный договор в котором будут оговорены следующие моменты:

условия, связанные с куплей-продажей дома;
условия, которые будут присутствовать в основном договоре;
сроки подписания основного договора.

Государственной регистрации предварительные договора не подлежат.

По истечение срока предварительного договора, стороны подписывают основной договор купли-продажи. Это окончательный этап покупки дома. Данный договор заверяется нотариусом (по желанию сторон).

Для того, чтобы не пропустить важные пункты в документе, лучше всего доверить процесс составления договора юридическому лицу.

На этом этапе происходит окончательный расчет и будет лучше, если передача денежных средств будет произведена в присутствии свидетелей в роли которых могут выступать работники банка, агент по недвижимости и другие ответственные лица.

По окончании расчета продавец должен выдать покупателю расписку в получении денег за дом и осуществить подписание акта-приема передачи.

После перехода дома в собственность покупателя, последнему нужно зарегистрировать его у Государственного Регистратора, то есть вступить в права владения недвижимостью.

Для выполнения данного требования новому владельцу необходимо предоставить госрегистратору пакет документов и написать заявление. Продолжительность процедуры составляет десять рабочих дней.

Источник: stroibloger.com