Правила строительства каркасной веранды своими руками

0 0

В частном домовладении распространены случаи пристройки веранды к жилому дому. Она является его логическим продолжением и местом вечерних посиделок для всей семьи.

Правила строительства каркасной веранды своими руками

Изначально, веранда может быть открытой, но в последствии нередки случаи, когда владельцы остекляют пристройку и используют ее как прихожую, летнюю кухню и т.п.

Для пристройки веранды, можно заказать каркасное строительство на mdl-house.com.ua, что имеет свои преимущества:

пристроенное помещение дает дому дополнительную площадь, которая может быть использована для разных нужд;
на входе в дом стена будет утеплена, что повышает шумо- и теплоизоляционные качества;
усиление стены дома со входа;
профессионально построенная веранда имеет эстетичный внешний вид и может существенно украсить строение в целом.

Для возможности постоянного использования пристройки, потребуется ее утепление и тогда она станет полноценной частью жилого дома. Утепленное помещение выигрывает в сравнении с холодным, так как его функциональность возрастает во много раз.

Каркасная веранда из бруса станет прекрасным дополнением к дому, выстроенному из таких строительных материалов как кирпич, пеноблок, силикат и, конечно же, брус.

Правила строительства каркасной веранды своими руками

Идеальным является вариант строительства веранды, если она была заложена в смету на моменте проектирования дома. Но даже без закладки в проект, возвести такую пристройку несложно.

Правила возведения каркасной веранды собственными силами

Веранду, заложенную в смету, на момент проектирования дома, строить намного проще, но даже без закладки в проект, возвести такую пристройку несложно.

Цикл работ, из которых состоит возведение веранды, следует выполнять поэтапно:

Обустройство фундамента

В связи с легкостью пристраиваемой конструкции, выбор фундамента следует делать исходя из типа почвы, на которой расположено основное здание. Для строительства такого плана можно остановиться на столбчатом или ленточном способе устройства фундамента.

Возведение каркаса

Возведение пристройки выполняется из двух видов бруса, один из которых идет на возведение стен и стропильной конструкции, его сечение составляет 10х10 см и для укладки нижних венцов и изготовления пола. Данный брус имеет сечение 15х15 см. Не следует упускать из виду, что высота веранды не должна превышать высоту потолков в доме.

Работа начинается с монтажа вертикальных стоек, размещенных по периметру. Для большей надежности и устойчивости, на высоте полтора метра от пола их укрепляют горизонтальными брусьями.

Крышу веранды изготавливают немного с уклоном, чтобы осадки не задерживались на ней. Выполняя работы, ровность конструкции проверяют строительным уровнем.

Врубка опор производится методом «в замок» на половину сечения бруса. С целью безопасности и надежности строения, следует укреплять опоры в местах стыков. Для этого можно использовать разные элементы крепежа: металлические уголки, шурупы и т.п.

Каркас, также, крепится к фундаменту, но в данном случае пользуются хомутами или анкерами.

По окончании возведения стен, производится их утепление и гидроизоляция и только потом осуществляется финишная отделка.

Устройство крыши

Для небольшой веранды можно изготовить односкатную крышу, если ее размеры достаточно велики, то подойдет двускатная. Верхнюю обвязку можно использовать как опору для стропил.

Кровельный материал прикрепляется к обрешетке. Готовую крышу, в обязательном порядке, оборудуют системой водостока, которая присоединяется к главному водоотводу.

Кровельный материал для пристройки, лучше, использовать аналогичный с основным строением, чтобы веранда не выглядела инородно.

При выполнении декоративной отделки веранды, помните о том, что она будет смотреться намного эффективнее в едином стилистическом ключе с домом.

Источник: stroibloger.com