Преимущества фасадных светильников при устройстве освещения здания

0 0

В больших городах жизнь кипит даже в ночное время. Люди посещают общественные заведения с целью отдыха и приятного времяпровождения, поэтому фасадное освещение играет немаловажную роль.

Преимущества фасадных светильников при устройстве освещения здания

Оно совмещает в себе несколько функций: освещает территорию рядом с заведением, несет в себе функции рекламы и придает строению эстетичный внешний вид.

Если вы решили приобрести здесь фасадные светильники, то следует знать о том, что фасад освещается посредством LED-светильников, которые привлекают потребителя своей экономичностью.

Давайте ознакомимся с преимуществами фасадного освещения LED-светильниками:

наличие герметичного корпуса и удобного способа крепления к фасаду здания;
экономичность, так как потребление энергии минимально;
возможность создания уникального дизайна здания, особенно, если оно расположено в центре города;
LED-светильники оборудованы эстетичным корпусом, что позволяет им играть роль декорирующего элемента, помимо основных качеств;
продолжительный срок эксплуатации;
широкий диапазон цветового исполнения, возможность создания многоцветной осветительной ленты, при условии оборудования контроллером, лента приобретет несколько иное направление, посредством создания меняющихся световых эффектов;
устойчивость к механическим повреждениям и невосприимчивость к негативным погодным условиям;
световой поток обеспечивает полноценное освещение, которое можно регулировать, применяя для этого рассеиватели и оптические линзы;
светоотдача LED-светильников на порядок выше, нежели у других осветительных приборов.

Если применить для освещения фасада линейные светодиодные лампы, то можно создать локальное освещение здания. Этот вариант не потребует больших затрат, поскольку данные светильники относятся к экономному варианту.

Правила монтажа фасадных светильников при устройстве освещения

При монтаже фасадного освещения применяется подземный метод проводки кабеля. Специалисты давно отказались от воздушных линий, так как считают их использование нерациональным.

Монтаж фасадного освещения производится согласно следующим правилам:

    Участок необходимо разметить с целью определения мест, где пройдет электролиния.
    Работы начинаются с рытья сети канав по участку для размещения электрического кабеля под землей.
    Глубина траншеи должна составлять 80 см и иметь форму трапеции, зауженной стороной вниз.
    Дно траншеи отсыпается песком на высоту 20 см. Песок должен быть крупнозернистый. Вместо песка можно использовать рыхлую землю.
    С целью безопасной эксплуатации, электрический кабель следует поместить в специальный герметичный корпус. Это продлит срок его использования.
    После укладки кабеля, следует засыпать его песком еще на 20 см.
    Сверху на песчаный слой выкладывается специальная сетка. Это может быть слой пленки или кирпича.
    Траншея засыпается землей и выравнивается.

После выполнения всех действий, оставшиеся снаружи концы электрического провода, подводятся к светильникам.

Также, фасадные светильники можно подсоединить к электросети посредством распределительного щита. В том случае электрическую проводку следует прокладывать внутри стен. Данные действия должны быть предусмотрены еще на стадии проектирования дома.

Следует проявлять большую аккуратность при организации фасадного освещения деревянного дома, так как это может быть небезопасно.

При выборе светильников, предназначенных для фасадного освещения, следует обращать особое внимание на корпус. Это связано с условиями эксплуатации. Иногда, погодные условия оставляют желать лучшего и светильники должны успешно справляться с такими ситуациями.

Источник: stroibloger.com