Силовой кабель авббшв: назначение и правила прокладки

0 0

АВБбШв – это специальный силовой кабель, который применяется для обеспечения электроснабжение помещений разного назначения.

Силовой кабель авббшв: назначение и правила прокладки

Кабель монтируют под землей, он отлично подходит для электроснабжения загородных домов. Каждый желающий может купить силовой кабель авббшв на сайте уникальной компании. Такие силовые кабели, в основном, состоят из жил алюминия, существуют также самые разные аналоги.

На что обратить внимание?

Для того чтобы сделать правильный выбор проводника, необходимо заранее делать замеры, расчеты, обратить внимание на сечение кабеля по соответствующим параметрам. Также следует учесть заданные параметры и определить мощность нагрузки. При правильном расчете и замеров, можно существенным образом повысить качество и надежность бесперебойного эксплуатирования кабелей. Правильный выбор кабелей также даст возможность устранять риски перегрузки.

Для того, чтобы силовая установка функционировала нормально, особые условия не требуются. Подходят любые условия, поэтому такие кабели можно монтировать в помещениях с повышенной пожарной-взрывной опасностью. Этот высокопрочный, негорючий проводник можно назвать универсальным решением для любого помещения. Специальный защитный слой позволяет проводке отлично функционировать и не нуждаться в специальной защите.

Кабель состоит из алюминиевых жил, имеет специальное бронирование, а изоляционный слой обеспечивается за счет специального ПВХ пластиката. Кабели изготавливаются в соответствии с ГОСТ. При покупке кабелей, нужно обратиться внимание на соответствие ГОСТ и на сертификацию. Наличие сертификата и лицензии гарантирует качество и надежность изделия. Наружной слой силовой кабели должно быть защищено с помощью ПВХ шланга.

Технические свойства

Кабели АВБбШв обладают жесткими техническими требованиями. Такие изделия применяются, как в промышленных, так и в бытовых условиях. Они способны идеально функционировать при разных температурах, защищены от коротких замыканий, прокладка проводится при определенной температуре.

Важно учитывать номинальное рабочее напряжение. Если силовой кабель разработан согласно всем требованиям, и на каждый этап производство был определенный контроль, то изделие способно бесперебойно работать примерно тридцать лет. Кабели представленного типа имеют до пяти лет гарантийного срока.

Источник: stroibloger.com