Преимущества использования фасадных алюминиевых панелей

0 0

Фасадные алюминиевые панели называют композитными. Зачастую, на ценниках к ним, можно увидеть аббревиатуру АКП, которая расшифровывается как алюминиевые композитные панели.

Преимущества использования фасадных алюминиевых панелей

Это современный облицовочный материал, предназначенный для наружной отделки зданий.

Если купить панели на https://snap-spb.ru/ и посмотреть в разрезе, то можно увидеть, что состоит она из трех слоев, два из которых являются защитными, а средний слой – это наполнитель, который не поддерживает горение, термопластик.

К основным преимуществам данного материала можно отнести:

небольшой вес изделий, который не утяжеляет конструкцию, давая незначительную нагрузку на фундамент;
не боятся резкого перепада температурного режима;
устойчивость к низкотемпературному режиму и повышенной влажности;
простой монтаж, выполнять который можно на протяжении всего календарного года, независимо от погоды;
не требуют специального ухода, загрязнения и пыль замечательно смываются обыкновенным дождем.

АКП могут быть окрашены в любой цвет или повторять структуру природного материала. Хорошо смотрится зеркальная поверхность, созданная из алюминиевых панелей. Промышленность начала выпускать такие изделия цвета «хамелеон», которые смотрятся по-разному, в зависимости от угла зрения.

Особенности установки фасадных алюминиевых панелей

Как и все фасадные конструкции для монтажа АКП требуют формирования обрешетки. Это несущая конструкция, изготовленная из металлических планок, на которую будет производиться установка отделочного материала.

Спектр работ представлен такими действиями:

нанесение на стену разметки с целью обозначения мест, где будут закреплены кронштейны. Их крепление осуществляется, напрямую, к стене;
разметка вертикальных рядов кронштейнов. Самым рациональным является шаг от 45 до 50 см от одного кронштейна до другого;
в зависимости от размера панели, производится разметка между соседними горизонтальными кронштейнами.

Кронштейн для монтажа АКП состоит из двух элементов, один из которых крепится, непосредственно, на стену, а второй – подвижный, чтобы упростить установку на него алюминиевой панели. С ее помощью надежно укрепляется несущий профиль и производится настройка ровного полотна собранной облицовки. Этот нюанс визуально создает достаточно ровную поверхность и скрывает все дефекты стены.

Крепление кронштейнов осуществляется посредством анкерного дюбеля через поролоновую прокладку. Данный способ позволяет избежать мостиков холода, которые могут возникнуть при неправильном монтаже.

Источник: stroibloger.com