Применение каменной крошки в ландшафтном дизайне

0 0

Интересным дизайнерским решением в оформлении ландшафта является каменная крошка. Она бывает нескольких видов, продается во множестве цветов и в заметном ассортименте размеров.

Применение каменной крошки в ландшафтном дизайне

Прежде чем купить стройматериалы на https://www.ng-dv.ru/ интернет-площадки, торгующей крошкой, или в обычном магазине, стоит разобраться в том, что и как можно сделать с ее помощью.

Мраморная красота: декор каменной крошкой

Укладка любой крошки из камня производится не на голую почву, а на слой специального материала, пропускающего воду. Только после его укладки можно размещать декоративные элементы на поверхности земли, причем так, чтобы они полностью его закрывали. Относится это и к крошке из мрамора, требующей обязательной регулярной замены.

Такая крошка подойдет, к примеру, для зоны вокруг цветочной клумбы. Выложив выбранные камешки на геоматериал, можно не ограничиваться аккуратным распределением мрамора, а добавить песка в виде предпочитаемого узора; кроме того, подойдет и мраморная крошка другого цвета либо оттенка и более мелкой фракции. В идеале стоит взять контрастный цвет. Песок предпочтительно добавить уже по краям узора, а вокруг растений разложить древесную кору: она возымеет двойной эффект – и красоты добавит, и в качестве мульчи пригодится.

Если на участке уже стоит фонтан или размещен небольшой прудик, стоит взять фракции помельче и выложить их на самое дно в толщину на десяток или полтора сантиметров. В случае, если декоративных источников воды в саду нет, можно имитировать их наличие с помощью объекта, имеющего название «сухой ручей».

Поверх ровной части ландшафта выкладывается галька светлого цвета, которую следует смешать со щебнем из мрамора, окрашенным в белый. Сверху «рисуются» голубые блики на глади воды – это размещается поверх светлого цвета окрашенный голубым и синим мрамор. Обычной прямой линии стоит предпочесть более естественную для ручья форму – с петлями и извивами искусственного русла. Начало и конец потока могут теряться в зелени, а через «ручей» имеет смысл протянуть маленький мостик. Важно помнить, что крашеный мрамор не должен иметь контакта с детьми и животными, ведь экологической чистотой он не обладает.

Полезный декор: каменная мульча

Помимо украшения территории мрамор и другие камешки могут нести еще и функциональный смысл. Укрытие гранитным либо мраморным щебнем не даст разрастись сорным травам и цветам и прикроет зелень от холода. Для такой цели нужен неокрашенный камень плоской формы; длина его должна быть средней. Слой, окружающий ствол растения, следует делать не шире пяти сантиметров.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.