Проектирование дома: сделать самостоятельно проект, расчет и этапы

0 0

Множество представленных готовых проектов домов способно удовлетворить практически любой, даже самый притязательный вкус.

Проектирование дома: сделать самостоятельно проект, расчет и этапы

Однако для того чтобы выбрать дом, о котором вы так долго мечтали, понадобится немало времени. Кроме того, конечный результат все же может не отвечать вашим запросам, что приведет к огромным финансовым потерям. Во избежание несоответствий будущего жилья с индивидуальными желаниями рекомендуется проектировать дом самостоятельно.

При создании проекта жилья своими руками вы столкнетесь с техническими деталями, требующими недюжинных знаний и опыта. Для того чтобы избежать серьезных ошибок желательно воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты смогут создать эскиз планировки исходя из индивидуальных предпочтений. Сэкономить ваши средства и время поможет проектирование на www.3проектная.рф, что позволит учесть как имеющийся бюджет, так и особенности ландшафта земельного участка.

Этапы проектирования

Планировку будущего жилья необходимо начинать с геологической разведки местности, в процессе которой определяются свойства грунта и высота подземных вод. Оптимальное время для подобных работ — поздняя осень или ранняя весна. После получения инженерного заключения можно приступать к непосредственно проектировке.

Проектирование фундамента

Для планировки фундамента следует определиться с материалом, после чего произвести точный расчет площади и его расположения. Далее составляется смета, включающая расходы на несущие конструкции, кровлю и внутренние перекрытия.

При расчете площади фундамента необходимо учитывать то, что основание здания должно быть незначительно шире самой постройки.

Проектирование фасада

По окончании планировки фундамента выполняется подготовка эскиза фасадов, что позволяет четко представить конструкцию всего дома. Рисунки вносятся в проект для дальнейшего утверждения в управлении архитектуры и градостроительства. Правильный выбор фасадов определяет внешний вид постройки, а также позволяет подобрать оптимальные строительные материалы.

Дополнительные расчеты

После того как основной проект будет завершен, необходимо составить вспомогательные планы, включающие:

подводку канализационной системы к дому;
схему электропроводок;
систему водоснабжения;
отопительную систему исходя из площади будущего жилища.

Самостоятельная планировка окончена, и после согласования проекта дома со специальными службами, а также составления сметы можно смело приступать к строительству.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.