Основные этапы чистки колодца

0 0

Когда-то давно традиционный русский домик невозможно было представить себе без колодца во дворе.

Основные этапы чистки колодца

Со временем внешний вид дачных домов существенно изменился, однако колодец по-прежнему остается особым атрибутом. Именно поэтому строительство и чистка колодцев весьма востребованы сегодня. Эти услуги оказывают профессионалы с опытом работы, знаниями и необходимым оборудованием.

Последовательность действий

Чтобы колодец исправно выполнял свои функции, а вода в нем всегда была свежей, чистой и прозрачной, необходимо обеспечить ему должный уход и своевременную чистку. Бригада специалистов проводит полный комплекс работ по очистке колодца и поддержанию его в идеальном состоянии. На начальном этапе из колодца откачивают всю воду.

Современное профессиональное оборудование позволяет делать это очень быстро. В пустой колодец спускается промышленный альпинист и осуществляет чистку стен и дна от грязи и ила. Современные материалы и технологии позволяют добиться эффекта без добавления хлорированной извести и прочих подобных компонентов.

Как правило, для обеспечения максимальной чистоты используются специальные аппараты высокого давления. После очистки на дно колодца выкладывают фильтр. Он состоит из шунгита (нейтрализует вредные примеси) или крупной речной гальки.

Шунгит обладает рядом полезных свойств, благодаря которым его все чаще используют при поддержании чистоты колодцев. Камень уничтожает бактерии, очищает воду от примесей и делает ее полезной.

Специалисты утверждают, что употребление такой воды поможет избавиться от насморка, заболеваний полости рта, печени, ЖКТ. Швы замазывают прочными экологичными материалами. На последнем этапе проводят паровую обработку, в ходе которой удается достичь предельного уровня стерильности.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.