Основные этапы установки септика Топас своими руками

0 0

Установка септика в частном доме дает возможность не пользоваться канализацией.

Основные этапы установки септика Топас своими руками

Некоторые районы частного домостроения не имеют канализационной трассы, что создает определенные трудности, но альтернативой можно считать установку септика Топас.

В настоящее время, достаточно просто купить септик на septikpro-msk.ru с доставкой к месту установки, произвести которую вы можете собственными силами.

Очистная система Топас является одним из самых простых и функциональных устройств, использование которого гарантирует очищение стоков на 95%.

При установке данного приспособления, действуют следующие правила, соблюдение которых даст положительный результат:

при изготовлении котлована для септика, следует руководствоваться его размерами плюс десять сантиметров для формирования песчаной подушки вокруг него;
при монтаже системы в песчаный грунт, следует обустроить поля поглощения, во избежание затруднений с отводом чистых вод;
с целью соблюдения герметичности, приобретайте септик, изготовленный из пластика — это оптимальный вариант, при котором обилие грунтовых вод не страшно, для него;
при установке, особое внимание уделите фиксации септика, чтобы исключить его всплытие;
при монтаже очистной системы в глинистую почву, с целью качественного отведения стоков, необходима установка песчаного фильтра и дополнительного оборудования, способного отводить стоки;
непосредственно, перед установкой, следует выровнять и уплотнить дно;
если подземные воды находятся на небольшом удалении от верхнего слоя почвы, то дно следует оборудовать цементной стяжкой;
если котлован имеет рыхлые стенки, то следует оборудовать его опалубкой;
при монтаже канализационной системы, для качественного отвода стоков, следует предусмотреть угол наклона трассы, по направлению к септику, который должен составлять не менее 3%.

Монтаж очистной системы собственными силами не составит сложности, если вы знаете все правила и особенности его установки на разных типах грунта.

Основные этапы установки септика Топас своими руками

Для качественного монтажа станции Топас, следует выполнять все этапы поочередно в строгой последовательности:

    Начинается работы с подготовительного этапа, на котором предполагается выемка грунта для формирования котлована, выкапывание траншеи под трубопровод и монтаж опорной плиты.
    Если вы не специалист в области монтажа септиков, то подготовительный этап можно доверить работникам с опытом, так как должны быть соблюдены соответствия параметров с техническими условиями очистной системы.
    Монтаж станции в подготовленный котлован и его подключение к трубопроводу. После чего конструкцию засыпают смесью песка с цементом. Данные меры смогут предохранить очистную систему от механических повреждений.
    Одновременно с данной операцией, систему наполняют водой. Следует сразу засыпать котлован грунтом во избежание чрезмерного давления воды на стенки септика.
    Установите блок управления. Расположите его в непосредственной отдаленности от станции, возможен вариант установки в подвальном помещении. Не следует устанавливать его на улице, так как это снизит эффективность работы системы.
    Остается произвести только запуск септика и проверить его работоспособность. После ввода в эксплуатацию очистной системы, должно пройти не менее 10 дней, чтобы жидкость, на выходе, была чистой, без примесей и осадков.

Для того, чтобы очистная станция Топас прослужила вам продолжительный период времени, требуется регулярно проводить профилактический осмотр и обслуживание очистной системы.
В период эксплуатации, не следует выбрасывать в септик пищевые отходы и другой мусор, так как это может нанести непоправимый вред всей очистной системе в целом.

Источник: stroibloger.com