Разработка траншеи экскаватором: правила и советы

0 0

Выемка траншей – важный этап, как для строительного проекта, так и для мелкомасштабных работ. Действительно, эти земляные работы необходимы, когда нужно освоить землю для дренажа, закопать трубы, установить подключение к сетям общего пользования или установить систему полива.

Разработка траншеи экскаватором: правила и советы

Хотя очень важно копать траншеи с осторожностью и точностью, эта работа не должна тратить много времени, независимо от характера и размера траншеи. Для оперативного и качественного выполнения работ применяется такая спецтехника, как экскаватор. Отметим, что аренда спецтехники компании, которая предлагает услуги в данной сфере, станет оптимальным, выгодным решением, особенно если земельные работы должны выполняться однократно.

Подготовительные работы

Первый шаг работы является планировка глубины, длины и местоположения траншеи. Это необходимо для быстрого рытья траншеи. Действительно, глубина и длина траншеи будут другими, если необходимо проложить трубы или обустроить систему полива, так как эти работы не подчиняются одним и тем же регламентам.

Например, если вам нужно проложить водопровод, он должен быть на глубине не ниже 80 см и не выше 1,25 м, чтобы обеспечить доступность. С другой стороны, для установки системы полива требуется глубина всего от 20 до 30 см. При подготовке работ также желательно определить любые опасности и угрозы вблизи вашей, такие как корни деревьев, трубы или трубы, уже проложенные в этом районе и т. д.

Применение экскаватора

Использование спецтехники необходимо для быстрого рытья траншеи. Для масштабных работ экскаватор-погрузчик является одной из самых эффективных машин. Ведь использование экскаватора позволит за несколько минут достичь значительной глубины. Благодаря своей прочности и универсальности экскаватор, который может достигать 50 т, является идеальной машиной для таких задач, как подключение к сетям общего пользования. Если работа выполняется в меньшем масштабе, рекомендуется арендовать мини-экскаватор, поскольку его можно использовать в ограниченном пространстве и он обеспечивает большую маневренность. Если у вас нет навыков управления этими типами машин, необходимо обратиться к помощи траншеекопателя. За руль экскаватора должен садиться опытный, квалифицированный водитель. Данная спецтехника является отличным помощником для быстрой и эффективной реализации различных работ с грунтом.

Источник: stroibloger.com