Как правильно установить светодиодную ленту и советы

0 0

Сегодня активно используются светодиодные ленты. Они позволяют обустроить самые разные зоны, начиная комнатой отдыха и заканчивая рабочим кабинетом.

Как правильно установить светодиодную ленту и советы

Такие системы отлично справляются с отдачей освещения, а также характеризуются энергетической эффективностью. Тем не менее, чтобы установить светодиодную ленту, необходимо заказать услуги электрика на https://elektrikru.ru/.

Содержание:

Правила

Светодиодная лента – конструкция, выполненная из нескольких параллельных отсеков. Лента может подключаться, придерживаясь параллельного процесса. При этом, можно выполнить подсоединение одиночного светодиодного на одной шине, которая состоит из нескольких кабелей. Питание такого компонента не должно превышать показателя 3,3 В.

Светодиодная лента, которая собирается из нескольких секций, подсоединяемых друг через друга, не должна достигать длины больше 15 метров. Более того, уже после 13 метров самые удаленные сегменты начинают утрачивать свою яркость свечения. Такой показатель достигается в результате толщины токоведущей дорожки.

Этапы

Установка светодиодной ленты должна осуществляться с помощью диммера. Подключение компонента выполняется не напрямую к сети, а с помощью блока питания. Исключения достигают «умные» розетки, которые обладают управлением, сходным с диммерным и выполняются с циклическим подключением и отключением розеток.

При этом, второй способ характеризуется использованием микроконтроллера диммера, который встраивается в БП и обладает неизменным принципом работы, то есть, достигает коммутации диммерного модуля на входном напряжении.

Для подключения диммера следует придерживаться нескольких действий:

    Подсоединить сетевой кабель к блоку питания, применяя выключатель общего типа, либо автоматический предохранитель.
    Выполнить подсоединение выходного провода ко входу блока диммера.
    Подключить контролирующий выход диммера к «цветной» шине на входе светодиодной ленты.

Когда сборка будет завершена, всю систему необходимо протестировать.

Использовать такие конструкции можно в самых разных целях, например, для освещения загородного или дачного дома, для освещения квартиры, торгового зала. Также допускается использование влагозащищенных светодиодных лент в банях и саунах, в бассейнах. Нередко такие конструкции используются в качестве рекламы для торговой лавки или заведения.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.