Как стоит инвестировать на фондовом рынке?

0 0

Непосредственное инвестирование в акции требует некоторых знаний о компаниях, секторах и экономике. Но требует и некоторых практических знаний: все-таки с чего начать? Как получить право торговать акциями? Что значит купить акцию и каковы концепции инвестирования?

Как стоит инвестировать на фондовом рынке?

Как инвестировать в фондовый рынок

Акция – это наименьшая часть уставного капитала компании. Тот, кто покупает акции компании, становится владельцем части ее. И как таковой он становится партнером с теми же правами и обязанностями, что и любой другой партнер, пропорционально количеству принадлежащих ему акций. Через фондовую биржу любое физическое лицо может стать акционером публичной компании при условии соблюдения ряда правил прозрачности и управления. Хотите знать, как инвестировать в фондовый рынок? Нужно отметить, что если вас интересует торговля на фондовом рынке, то рекомендуем посетить сайт — https://www.ccb.ru/services/torgovlya-na-moskovskoi-birje/.

Чтобы инвестировать напрямую в акции, вам сначала необходимо открыть счет у биржевого маклера, должным образом аккредитованного CVM, Комиссией по ценным бумагам и биржам. Брокеры выступают в качестве посредников на этом рынке, но акции хранятся на бирже на имя инвестора.

Процесс открытия счета в наши дни обычно довольно прост. Вы можете сделать все онлайн. Но вы должны заполнить регистрационную форму и ответить на несколько вопросов о вашем капитале и профиле инвестора.

Чаще всего физические лица покупают и продают акции через домашнего брокера, разновидность платформы для онлайн-торговли, доступную в большинстве брокерских контор, обслуживающих розничный сегмент. Другой вариант — отдавать приказы по телефону, через торговый стол, но затраты в этом случае могут быть немного другими.

Инвестирование в акции сопряжено с тремя видами расходов: брокерское вознаграждение, обычно взимаемое за заказ; плата за хранение, которая обычно ежемесячная; и сборы, уплачиваемые фондовой бирже. Некоторые брокеры освобождают инвестора от платы за хранение и готовят пакеты с различными ценами на брокерские услуги в соответствии с профилем инвестора. Конкуренция в этом сегменте велика, поэтому перед тем, как выбрать брокера, лучше всего изучить и сравнить многое.

Инвестиции в акции сопряжены с высоким рыночным риском, поскольку цены на ценные бумаги сильно колеблются. Инвесторы могут зарабатывать гораздо больше, чем фиксированный доход в долгосрочной перспективе, но требуется мужество, чтобы противостоять колебаниям.

Помимо возможности зарабатывать на повышении стоимости акций, вы также можете получать прибыль от распределения дивидендов: дивидендов и процентов на капитал.

Когда компании становятся публичными и проводят IPO (Initial Public Offering), первичное публичное размещение акций, инвесторы обычно покупают собственные акции компании, а деньги идут в денежные средства компании. В этом случае инвестору необходимо зарезервировать количество акций, которое он хочет купить в день открытия.

Наиболее распространенные ежедневные сделки совершаются между инвесторами. Деньги идут в карман продавца, а не в кассу компании.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.