Создание каркаса из металлического профиля для крепления сайдинга: этапы процесса

0 0

Сайдинг для отделки фасадов пользуется большой популярностью в России.

Создание каркаса из металлического профиля для крепления сайдинга: этапы процесса

Он относится к недорогим способам облицовки, которую используют для частных домов и гаражей. Сайдинг применяется для складов и промышленных помещений. Существует несколько крупных поставщиков материалов для данной работы. Можно заказать производство ЛСТК на profilsistem.ru.

Способы

Монтаж сайдинга возможен на обрешетку. Различают варианты с использованием деревянных брусков, и с профилем из металла. Второй метод отличается долгим сроком эксплуатации. Металл не нужно обрабатывать специальными защитными средствами. Вариант монтажа в основном зависит от того, какие выбраны крепежи панелей.

Установка сайдинга на металлический профиль может проходить:

    Вертикально.
    Горизонтально, тогда важно сделать обрешетку вертикально. Возможен вариант, когда сайдинг крепится вертикально. В таком случае важно зафиксировать каркасный профиль горизонтально.

Этапы

Различают несколько этапов монтажа сайдинга:

подготовка материалов и рабочего места;
процесс установки J профиля необходимо проводить по уровню. В результате не должно получиться перекосов.
монтажные работы, приводящиеся с наружными угловыми профилями;
установка внутренних угловых профилей
работа по оформлению проемов;
монтаж панелей и работа под крышей;
заключительный этап установки фронтона.

Правила

Для того, чтобы правильно установить сайдинг на металлический профиль необходимо сделать разметку. Важно точно следовать технологии монтажа. Необходимо фиксировать профиль, с которого начинается работа.

Следует уделить внимание крепежу угловых элементов. Мастер должен поработать с оконными и дверными проемами, после чего зафиксировать финишную планку. Обшивка фронтона является не менее важным этапом работы, чем все остальные.

При установке сайдинга на металлический профиль первую деталь размещают в угловых элементах. Ее необходимо зафиксировать в замке первоначальной планки. Крепление ставится в центре отверстий на кромке. Важно, чтобы между панелью и саморезом оставался небольшой зазор.

При креплении финишной планки необходимо оставлять небольшой отступ от крыши. Он составляет от 3 до 5 миллиметров. Завершается монтаж креплением последней панели, которую нужно закрепить замком в нижней планке, защелкнув при этом финишный профиль.

Источник: stroibloger.com