Выполнение наружного электромонтажа. Какие заземляющие кабели выбрать?

0 0

Внешняя электрическая установка должна выполняться с соблюдением высочайшего уровня безопасности и применимых стандартов и правил. Одним из ключевых вопросов является выбор и прокладка электрических кабелей. Нужно отметить, что если вас интересует кабель АВБбШв 4×95, то рекомендуем посетить данный сайт.

Наружный электромонтаж – когда это стоит делать?

Заземляющие проводники используются для передачи электроэнергии в различных условиях. Они понадобятся вам, если на участке есть садовое освещение, наружные устройства или одна, или несколько розеток. Кабели силовые для подземной прокладки чрезвычайно устойчивы к высоким и низким температурам. Они выдерживают условия от -40 до даже 70 градусов по Цельсию.

Выполнение наружного электромонтажа. Какие заземляющие кабели выбрать?

Типы кабелей на землю — какой кабель заземления использовать?

На рынке вы найдете несколько типов заземляющих кабелей, различающихся конструкцией и назначением. Каждый из них изолирован и оснащен защитным покрытием из ПВХ, устойчивого к растворителям и обеспечивающего высокую механическую прочность. Радиус изгиба тросов составляет (в зависимости от количества жил в оплетке) 10-20 градусов.

При выборе заземляющих кабелей обычно используются низковольтные (НН) и средневольтные (СН) силовые кабели.

Алюминиевые заземляющие кабели (YAKY)

Алюминиевые заземляющие кабели предназначены для низкого (0,6/1 кВ) и среднего напряжения (3,6/6 кВ, 6/10 кВ, 8,7/15 кВ, 12/20 кВ, 18/30 кВ). Алюминий не является прочным материалом, поэтому каждая жила кабеля отделена от других, а затем изолирована с помощью внешней оболочки из ПВХ. Силовые кабели среднего напряжения обычно одножильные. Они имеют сечение от 70 до даже 1000 мм. Выбирается в зависимости от условий эксплуатации кабеля. Если алюминиевый подземный кабель работает в жестких условиях, используется уплотненный алюминий.

Алюминиевый подземный кабель обычно используется в центре города, при строительстве низковольтных линий электропередач, внутри и снаружи помещений или в кабельных каналах, проложенных непосредственно под землей.

Медные силовые кабели заземления (YKY)

Медные электрические кабели используются в установках с различным напряжением. Медь проводит электричество лучше, чем алюминий. Он более прочный, более гибкий и более прочный. Это обеспечивает низкий процент отказов, поэтому медная проводка иногда более популярна, чем алюминиевая.

Источник: russian-remont.ru