Ванна из литьевого мрамора: как правильно ухаживать за материалом?

0 0

Ванны из литьевого мрамора – современные варианты изделий, которые быстро получили распространение.

Ванна из литьевого мрамора: как правильно ухаживать за материалом?

Для многих они ассоциируются с долговечностью и надежностью, но, прежде чем их установить, стоит разобраться с преимуществами и недостатками материала, ознакомиться с основными правила ухода за поверхностью. Если же решено установить ее дома, стоит выбрать и купить ванну на santprice.ru.

Ванна из литьевого мрамора: преимущества и недостатки

Как и для любого изделия, для подобных конструкций ванн характерный ряд отрицательных и положительных характеристик. С ними разобраться лучше еще на этапе выбора изделия.

К основным преимуществам товара стоит отнести:

    Поверхность отличается стойкостью к механическим повреждениям, надежностью и прочностью (при условии, что при изготовлении соблюдены все условия технологии). Благодаря этому поверхность длительный период будет ровной и невредимой. Возможность установки гидромассажной функции и наслаждения качественной работой функционала. Минимальный шум при наборе воды в ванную или использовании душевой системы. Набранная вода в такой ванне остывает долго, что дает возможность насладиться дольше водными процедурами. Это возможно благодаря использованию композитных материалов для производства изделия, которые обладают теплоизоляционными качествами. Эксплуатировать такие ванны – одно удовольствие. Из-за низкого уровня теплопроводности, поверхность не будет холодной на ощупь. Риск возникновения бактерий или грибка на поверхности материала – минимальный. Стенки ванны из литьевого мрамора – тонкие, но даже это позволяет выдерживать большие нагрузки на поверхность.

С основными преимуществами материала не стоит забывать и о его недостатках, нюансах использования. Для многих является сложностью поддержание должного внешнего вида поверхности. Для этого рекомендуют применять специальные средства без абразивов.

Перед установкой литьевой ванны стоит учесть, что подобная поверхность не терпит длительного контакта с водой (особенно не качественной). Из-за этого рекомендуется устранять даже капли воды после использования ванны. Также подобные поверхности не устойчивы к большим механическим нагрузкам. Нужно быть готовым к тому, что качественное изделие не обойдется дешево.

Особенности правильного использования и ухода

Наслаждаться качеством ванны из литьевого мрамора можно только в том случае, если правильно ухаживать за поверхность и соответственно эксплуатировать само изделие. Для этого стоит прислушаться к ряду рекомендаций.

    Чтобы не повредить поверхность ванны и поддерживать ее должный вид, лучше использовать специальные средства. Категорически не рекомендуется применять для чистки поверхности абразивные средства. Чтобы на поверхности не оставались пятна, после каждого использования, стоит ее хорошо споласкивать чистой водой и вытирать насухо х/б тканью. Следить, чтобы вода не оставалась даже в сливной чаше, поскольку даже минимальные участки влаги могут стать причиной образования желтых пятен на поверхности. В зависимости от частоты эксплуатации ванной чистку ее поверхности не стоит проводить после каждого применения. Обычно такой процедуры достаточно 1 раз в 4-6 дней. Риск образования грибка или плесени на поверхности – минимальный. Если такое и случилось, следы рекомендуется устранить при помощи нашатырного спирта. Если же с поверхности требуется убрать след от красящего вещества, лучше воспользоваться растворителем. В данном случае учитывать, что и растворитель, и нашатырный спирт не должны долго воздействовать на поверхность. Если поверхность немного потеряла свой первозданный вид, обновить его можно при помощи специальной полироли.

Источник: stroibloger.com