Руководство по очистке воды для бытового использования

0 0

Вода, которую мы пьем и используем для приготовления блюд, как правило, содержит в составе различные примеси. Это касается всех, кто живет в квартирах.

Руководство по очистке воды для бытового использования

Впрочем, у владельцев загородных особняков ситуация не лучше, хоть у них и есть возможность пробурить себе скважину. Вот и приходится покупать системы комплексной очистки воды для дома —www.aquanova.com.ua/kompleksnaya-ochistka-vodi/.

Хотя устанавливают их себе далеко не все. Как понять, надо вам покупать это оборудование или нет? И если да – какое выбрать? Эти вопросы мы и рассмотрим в данной статье.

Надо ли покупать фильтр: основные признаки загрязнения воды

Определить, нужны ли вам очистители воды для дома, или нет можно разными способами. Самый простой и доступный для всех вариант – ответить на следующие вопросы:

есть ли у воды неприятный запах?
изменился ли цвет, стала ли она более мутной?
чувствуется ли неприятный привкус после выпитого стакана воды?
остаются ли остатки на поверхности, если подержать воду в бутылке или банке?
видно ли плавающие примеси в воде?

Это так называемый «визуальный анализ». Все эти симптомы легко определяются «на глаз», что и делает данный вариант доступный каждому.

Есть и другое решение – сдать воду на анализ в химическую лабораторию. Да, придется немного раскошелиться, зато вы точно будете знать, что и в каких количествах содержится в ее составе.

И в первом, и во втором случае сразу станет понятно – надо ли покупать фильтры воды для дома. Скорее всего, что да, поскольку водопроводная вода и так содержит различные примеси, плюс ее еще и дополнительно обрабатывают хлором и прочей химией.

Варианты фильтрации воды

Фильтры для очистки воды для дома выпускаются в широком ассортименте, поэтому выбрать есть из чего. Во многом все упирается в стоимость. Поэтому сразу определите бюджет, который готовы выделить на покупку фильтра, а затем подбирайте подходящий для себя вариант.

Наиболее популярными решениями на сегодня являются:

    Фильтры-кувшины. Простой и самый бюджетный вариант. Нормализуют цвет воды, устраняют мутность, очищают от хлора. «Выдают» до 2-3 л воды в день, что хватает на 1 или 2 человек.
    Проточные фильтры. Очищают воду в 3 этапа (от механических загрязнений, хлора, и железа). «Выдают» до 1 л воды в час. Подходят для семьи из 3-5 человек.
    Фильтры обратного осмоса. Очищают воду в 5-6 этапов (в зависимости от модели). Задерживают до 99% примесей, включая бактерии и вирусы. Считаются самыми эффективными. И самыми производительными, поскольку «выдают» 8-12 л воды в час.

Что выбрать – решайте сами. Наилучшим решением считаются фильтры обратного осмоса, но они и самые дорогие. Проточные модели – это оптимальный вариант по качеству и цене, а фильтры-кувшины – самый доступный.

Источник: stroibloger.com