Самостоятельный ремонт: основные требования и правила

0 0

Обычно грунтовку наносят равномерно. Чаще всего это делают с помощью валика. Иногда грунтование проводят дважды – для лучшего эффекта.

Только без комочков

Когда речь заводят о подготовке потолка, специалисты имеют в виду штукатурку и шпаклевку. Для выполнения этих работ хозяевам понадобятся шпатели и валики. Кроме качественного отделочного материала строителям следует запастись строительными материалами.

Прежде чем приступить к штукатурке нужно известь или какое-нибудь другое средство залить водой и хорошенечко перемешать, чтоб раствор не взялся комочками. Чаще всего для этого применяют специальные миксеры-насадки и дрели. Учитывая то, что штукатурка очень быстро твердеет, а значит, становится непригодной для эксплуатации, нужно заводить раствор в

небольших объемах.

Декорирование

После того, как все шероховатости уберут, строители прибегают к шпаклевке. Сегодня на рынках можно увидеть этот материал в сухом виде, а также материалы, которые реализуют в ведрах и специальных банках.

Для того, чтобы декорировать стены, нужно произвести грунтовые работы по шпаклевке. Для этого вам понадобятся кисти, валики и специальные приборы для грунтования потолка. Если потолки быстро поглощают материалы, потолки вскрывают дважды.

Только после того, как потолок будет прошпаклеванным, можно приступить к финальным отделочным работам.

Источник: stroibloger.com