Советы по правильному самостоятельному монтажу пола с подогревом

0 0

Случаются ситуации, когда отопительная система не дает тепла в полном объеме, чтобы поддерживать комфортный микроклимат в помещении.

Советы по правильному самостоятельному монтажу пола с подогревом

В данной ситуации существенно выручает монтаж теплого пола.

Если посмотреть отзывы о работах на https://trmka.ru/uslugi/montazhnye-raboty-otzyvy.html, то можно увидеть, что подавляющее большинство потребителей, при недостатке тепла, производят устройство теплого водяного или электрического пола. Основным преимуществом монтажа таких систем является комфорт при ее использовании и его простота.

К основным правилам данной деятельности можно отнести следующие моменты:

независимо от теплоносителя, данная разновидность отопительной системы монтируется на бетонное основание;
теплый пол универсален, поэтому, половое покрытие может быть абсолютно любым: ламинат, плитка, паркет, ковролин и даже линолеум, но в этом случае нужно учесть некоторые нюансы, так как данное покрытие, при нагреве, может иметь неприятный запах;
обязательным мероприятием является подготовительная работа. От качества ее выполнения зависит долговечность пола с подогревом.

Качественное утепление основания пола, дает возможность теплому воздуху подниматься вверх. Это исключает теплопотери, повышая коэффициент теплоотдачи, что способствует формированию комфортного микроклимата в отапливаемом помещении.

Советы по правильному самостоятельному монтажу пола с подогревом

Поскольку установка теплого пола возможна собственными силами, многие мастера не прибегают к помощи специалистов, с целью экономии семейного бюджета.

Опытные мастера советуют при устройстве пола с подогревом, выполнить ряд следующих мероприятий:

не игнорировать подготовительные работы;
при монтаже теплого электрического пола, можно выполнить все самостоятельно, а подключение матов доверить профессиональному электрику. Это обусловлено тем, что данный вид работ должен проводить человек грамотный, во избежание преждевременного перегорания матов;
независимо от теплоносителя, при формировании обогревательной системы, необходимо сделать отступ от стен в размере 5 см. Если присутствуют батареи и трубы центрального отопления, то данный отступ должен быть не менее 10 см.

Если вы решили изготовить водяной теплый пол, следует отдать предпочтение трубам, изготовленным из металлопластика или полипропилена, уложенных и закрепленных на армирующую сетку. К термоизолятору конструкция крепится посредством скоб или специальных лент.

Источник: stroibloger.com