Советы специалистов по выращиванию, уходу и формированию плетеной ивы

0 0

Живое плетение – это новое направление в дизайне, зародившееся в Дании в 2002 году. Как все оригинальное, данная идея проста.

Советы специалистов по выращиванию, уходу и формированию плетеной ивы

Ее основоположниками стала супружеская чета Браун, получившая на новоселье две молодых ивы.
Принимая во внимание, что деревца упругие, гибкие и неприхотливые, они попробовали их переплести между собой, получив красивое растение с ажурным стволом, раскидистой кроной напоминающее пальму.

Постепенно, этот вид украшения ландшафтного дизайна пришел и в страны бывшего СНГ. На его просторах можно купить плетёные ивы (Датские корни), являющиеся самыми распространенными в России.

На территории стран бывшего СНГ ива произрастает повсеместно в районах, где распространена хорошо увлажненная почва. Зачастую – это берега водоемов.

Для формирования деревца придется нарезать прямых и равных, по длине, прутков. Изначально, установите их в емкость с водой, примерно, на пять суток. Это необходимо для напитывания влагой, для большей гибкости и податливости.

Подготовленный материал пересаживается в горшок для последующего укоренения. После этого его можно переплетать разными способами. Например, плетение Арлекин, дает, на выходе, деревцо, с ажурным, ромбовидным стволом и достаточно пышно кроной.

Если вы планируете пересадить дерево-пальму в грунт, то следует выполнить цикл мероприятий:

    Подготовить яму, размерами превышающую емкость в которой деревцо находилось до пересадки.
    В подготовленную лунку добавить удобрения или хорошей плодородной почвы, смешанной с компостом (если у вас участок имеет более обедненный вид земли).
    После посадки, во избежание стресса для растения, его следует ежедневно обильно поливать, пока оно не примется и не вступит в фазу активного роста.

На протяжении первого года роста в открытом грунте, следите за тем, чтобы на стволе не нарастала лишняя растительность, которую требуется сразу же обрезать секатором. Производите обрезку кроны, придавая ей нужную форму.

В осенне-зимний период, дерево сбрасывает листву и засыпает до весны, особого ухода оно не требует.

Советы специалистов по выращиванию, уходу и формированию плетеной ивы

Ажурное дерево может произрастать не только в грунте, но и в горшке. Уход за ним незначительно отличается.

Специалисты рекомендуют осуществлять полив растения в горшке следующим образом:

для 10-литровой емкости полив осуществляется ежедневно;
для 20-литровой емкости, достаточно поливать один раз в два дня.

Для того, чтобы растение было пышным и обладало яркой листвой, следует осуществлять подкормки не менее 2-3 раз за сезон активного роста (весна-лето).

Подкармливать можно комплексным удобрением в гранулах, которые, также, подходят для кустарников.
Во избежание гибели растения в зимний период, из-за промерзания корневой системы, горшок следует убрать в прохладное помещение.

Дерево, произрастающее в грунте, требует своевременного и регулярного рыхления почвы, за счет чего она обогащается кислородом. Это очень важно для корневой системы растения.

В летний период данное мероприятие осуществляется не менее трех раз на глубину десять сантиметров. В осенний сезон почву рыхлят один раз, а потом производят мульчирование почвы торфом или корой хвойных деревьев.

Ивы подвержены заболеваниям, поэтому следует внимательно следить за состоянием листьев. Заметив изменения, не теряйте времени, сразу приступайте к лечению.

В случае выступающих ярко-оранжевых пятен на листьях в осенний период, растение следует обработать противогрибковым средством, а опавшие листья собрать и сжечь во избежание распространения заболевания на другие растения.

При надлежащем уходе за русской пальмой, она будет на протяжении многих лет радовать вас своей красотой.

Источник: stroibloger.com