Советы выбора кожаной кровати для спальни

0 0

Кажется, что для кровати кожа не самый подходящий материал. На самом деле – это один из лучших вариантов, если вы действительно заботитесь о себе.

Эта мебель не просто демонстрирует стиль и статус своего обладателя, помимо этого она очень удобна и способствует восстановлению сил во время сна.

Какую модель кровати лучше выбрать?

Разнообразие форм, размеров и оттенков позволяет подобрать модель даже для самого искушенного покупателя. Спросом пользуются двуспальные кожаные кровати традиционной прямоугольной формы.

Советы выбора кожаной кровати для спальни

Обычно их длина составляет 2 метра, а ширина — от 1,6 метра до 1,8 метра. У многих кроватей есть газовый подъемный механизм, благодаря которому легко открыть нишу для хранения постельного белья. Любителям всего необычного придется по душе круглая кровать из кожи.

Кожаная кровать – представительная мебель, которая нуждается в определенной обстановке. В маленькой комнате она просто потеряет весь свой шарм. В этом случае лучше заменить ее на кожаный диван.

Круглая кровать так и просит, чтобы ее разместили в центре спальни. Хотя она будет смотреться впечатляюще и на подиуме. Можно по стандарту разместить кровать овальной формы у стены.

Для комнаты в классическом стиле подойдет деревянная кровать с кожаными элементами, а вот стиль барокко идеально подчеркнут более претенциозные модели.

Лучше всего сразу покупать единый спальный гарнитур. Это придаст интерьеру законченность.

Какой цвет кровати предпочесть?

Кожаные кровати не отличаются богатой цветовой гаммой. Вряд ли удастся найти кровать какого-нибудь экстравагантного оттенка. С другой стороны, благородность и высокое качество моделей говорит само за себя и не нуждается в дополнительных «украшениях».

Советы выбора кожаной кровати для спальни

При выборе цвета кровати необходимо отталкиваться от интерьера спальни. Кожаная кровать белого цвета сделает комнату светлее и подчеркнет разные стили. Бежевая кровать также носит универсальный характер. Строгость и благородство, ее часто украшают симпатичными рюшами.

Черные и черно-белые кровати демонстрируют строгость, современность и деловитость своего обладателя. Их обычно выбирают любители стиля хай-тек или модерн. Романтикам наверняка понравится классическая круглая красная кровать на подиуме.

Кожаные кровати – мебель класса люкс, поэтому стоят они недешево. Их дороговизна оправдана: в любой качественной модели используются прочное основание из дерева, ортопедический матрас и, конечно, натуральная кожа. Дешевизна кровати – признак сомнительного качества. Такая кровать может быть сделана из искусственной кожи, либо иметь другие недостатки, сокращающие срок службы изделия.

Источник: stroibloger.com