Старинный сундук — нестандартная мебель в современном дизайне

0 0

Подобная мебель обычно многовариантна. Можно обойтись без ящиков с подсветкой и получить вместо них прекрасную цельную полку для ваз, картин, коллекционных предметов. Скамью тоже можно выполнить подругому.

Скажем, в угловом варианте. В этом случае вам придется сначала установить обе скамьи, не закрепляя доски сиденья.

Отдельно спилите под углом 45° доски для сиденья и просто положите их на скамью. Оставьте при этом на прямых концах запас в несколько сантиметров. Потом можно, если они не совсем совпадают, еще раз подправить их, но так, чтобы доска не оказалась слишком короткой. Только когда вы удостоверитесь, что все доски точно подходят друг к другу и ко всей конструкции в целом, прикрепите их шурупами к нижней части конструкции. Однако продумайте добавочный упор, чтобы он поддерживал доски облицовки в самом углу.

Данный предмет мебели не только многовариантен, но и многофункционален.

Скажем, если у вас нет камина, скамья-топчан прекрасно подойдет для кухни. На длинной полке можно хранить банки со специями, бутылки с различными маслами, а над ними, прямо на стене красиво, практично и удобно размещаются низки лука, чеснока, красного перца. В выдвижных ящиках хватит места не только для закупоренных продуктов питания — скажем, банок с консервами или бутылок вина, но и останется место для пылесоса, редко используемой посуды или кухонных приборов.

Источник: stroibloger.com