Строительство дома из лафета: преимущества, этапы и особенности

0 0

Строительство домов из дерева не прекратило свое существование, а наоборот набирает темпы. Большая часть любителей экологической чистоты выбирают именно дерево для постройки дома, зачастую теряясь в выборе материала.

Выгодно из всех деревянных строений отличаются дома Скандинавских стран построенные из лафета, это оцилиндрованное бревно имеющее с двух сторон плоские поверхности, что способствует идеальной подгонке и при усадке дом приобретает монолитную крепость.

Строительство дома из лафета: преимущества, этапы и особенности

Виды и конструкции

Строительство домов из лафета выгодно отличается от бревенчатого дома меньшим количеством строительных материалов и наличием гладких и ровных поверхностей как внутри, так и снаружи дома, что позволяет увеличить внутреннее пространство.

Благодаря особой технологии бревна, теплосбережение в данном строении значительно выше, чем у обычного бревенчатого. Идеальная гладкость бревна не требует дополнительной обработки поверхности.

Преимущества

Основным отличием строения из лафета является норвежская технология соединения бревна, где большое количество выемок способствует идеальной подгонке и крепости. Все соединения в доме производятся без применения вспомогательных шипов и гвоздей, добиваясь крепости за счет увеличения плоскостей соприкосновения, что способствует идеальной усадке и исключение проникновения ветра и влаги.

Можно заказать здесь строительство дома из лафета профессиональным строительным бригадам. Дома построенные по норвежской технологии отличаются одинаковой толщиной стен, применением более высокого бруса, что способствует уменьшению венцов.

Строительство от Тверского Мастера для дома их лафета используют только хвойный лес, произрастающий в северной части, обработка бревна производится вручную, что позволяет достичь идеальной гладкости поверхности. Благодаря особой системе замковых соединений дом со временем приобретает большую крепость, что способствует теплоизоляционным свойствам.

Отсутствие проникновения влаги и разрушающих атмосферных воздействий гарантирует длительный срок эксплуатации таких строений.

Этапы строительства

Проектирование бань и домов из лафета тут выгодно отличается от обычных проектов относительной простотой форм. Все нюансы заключаются в обработке самого бревна, которую должен проводить мастер своего дела. Заключительной особенностью подготовки строительного материала, является обработка антисептиком для защиты дерева от возможных образований плесени и грибков.

После подготовки приступают к сборке дома, которая проводится довольно долго, ввиду максимальной подгонки каждой детали. Еще одной отличительной особенностью дома из лафета является открытый потолок, который подчеркивает индивидуальность строения.

Источник: stroibloger.com