Светильники в стиле лофт: выбор, сравнение и особенности

0 0

Стиль лофт является отражением производственного и фабричного дизайна первой половины 20-го века.

Светильники в стиле лофт: выбор, сравнение и особенности

Именно старые помещения стали местом переоборудования под первое жилье в данном стиле. Сейчас строители и проектировщики сооружают новые здания с такими чертами. Одним из важных элементов оформления является создание системы освещения. Для ее оборудования, стоит выбрать светильники на quantula-l.com.

Характеристики

Для создания систем освещения в помещении могут использоваться следующие варианты светильников:

    Большие подвесные конструкции с несколькими точками, где лампочки могут располагаться по окружности, прямой линии, диагонали, в неправильном порядке. Настенные бра. Торшеры. Светильники уличного типа.

Для изготовления лучше всего подбирать металл, стекло. Пластик и дерево также будут смотреться уместно, но эти материалы должны занимать небольшую часть в оформлении приборов освещения. При этом нужно соблюдать цветовую гамму, она должна быть единой для всех частей, контрастные, разноцветные варианты оформления для лофт-светильников не используются. Краски не яркие, в основном черные, серые, бежевые оттенки. Никакой позолоты, хрусталя, другой богатой отделки.

Светильники лофт – это простота, практичность, надежность. Из светлых вариантов допускается серебристый блеск нержавеющей стали. Другими словами, цвет и его оттенки должны ассоциироваться с функциональностью помещения, его «производственными» истоками.

Для установки потолочных вариантов осветительных приборов применяют следующие виды крепления:

    Крюк в потолке, на который можно подвешивать одиночные и групповые варианты осветителей. Монтажная планка для обустройства спотовых, трековых, подвесных осветителей, а также системы пантограф. Может быть в виде прямой балки, квадрата, овала, прямоугольника. Крестообразная планка. На нее устанавливают тяжелые осветители.

Настенные и напольные приборы характеризуются массивностью, основательностью. Ажурные, с тонкими деталями для индустриального интерьера подходят мало.

Виды

Основное освещение в помещении лофт возлагается на потолочные приборы. Но интерьер данного типа отличается высоко расположенными перекрытиями, до которых может быть 3,5-4 метра. Поэтому все типы приборов крепятся к потолку на длинных подвесах, или имеют возможность поднятия опускания по системе «пантограф». Кроме того, для больших площадей понадобится несколько светильников на расстоянии друг от друга. Высота расположения лампочек может быть ниже крепления на метр-полтора. Для этого применяются металлические трубы, цепи которые способны удержать большой вес, и одновременно символизируют основную направленность стиля лофт.

Напольные светильники в виде торшеров – необходимая часть стиля. Большие площади нуждаются в местном освещении, поэтому оснащение, которое можно без труда перемещать с места на место, станет оптимальным вариантом подсветки. Такие модели могут представлять собой устройства с широкими плафонами, или типа прожекторов, создающие пучок света, для освещения большого расстояния.

Прожекторы в виде спот-осветителей можно устанавливать на потолке. В этом случае они должны оснащаться поворотным механизмом по вертикали и горизонтали, иметь возможность передвижения по монтажной планке.

Бра являются еще одним вариантом местного освещения. Их нужно размещать в определенных зонах, чтобы разделять помещение на части световым рисунком. Это может быть зона отдыха с диваном, или рабочий стол с компьютером. Высоту расположения выбирают на уровне головы человека среднего роста.

Все виды светильников в комнате должны сочетаться между собой по стилю.

Источник: stroibloger.com