Торцовочная пила для дома: разновидности и особенности ваыбора

0 0

Есть несколько разновидностей торцовочных плит подходящих для дома.

Торцовочная пила для дома: разновидности и особенности ваыбора

У каждого типа свои особенности. При выборе стоит обратить внимание на несколько важных факторов.

Классификация торцовочных пил

По конструкции они подразделяются на два типа:

    Стационарная – для такого инструмента нужно дополнительно обустроить площадку. Пила подбирается в зависимости, какой рукой будет работать оператор. Переносная — этот тип инструмента приобретается, если его нужно будет переносить. Он весит не более 12 кг.

В зависимости от источника питания они подразделяются на:

    Ручные – у нее узкая специализация. Ей можно работать непродолжительное время. Доску с ее помощью распустить не получится. Но она поможет выровнять торец. Ее часто используют для разрезки деревянных деталей пополам. Есть возможность сделать срез под углом. Такие пилы приобретаются для небольшого объема работ. С помощью ручной пилы можно работать не только с деревом, но и другими материалами, например, пластиком. Электрическая торцовочная пила – это многофункциональный инструмент. Для домашнего пользования стоит использовать модель с базовой комплектацией. Удобно пользоваться типом, на головке которого оборудован дополнительный рабочий столик. При выборе электрической торцовочной пилы необходимо обращать внимание на диск, а именно его окружность и толщину.

Критерии выбора торцовочной плиты

Торцовочные пилы в http://trudovik.com.ua/ представлены в широком ассортименте. Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при подборе инструмента:

все детали должны быть точно закреплены; приветствуется наличие шкал для настройки инструмента, с их помощью можно выбрать более точно угол среза; количество оборотов пилы – они должны быть не менее 4500-5000 вращений в 60 секунд; пила должна быстро тормозить, но при этом остановку стоит выбирать плавную, тогда инструмент прослужит намного дольше; в целях безопасности на оборудовании должен быть защитный чехол; если выбирается переносная модель, то она ее вес может быть 7-14 кг.

При подборе торцовочной пилы не стоит забывать о фирме-производителе. Лидирующие позиции на рынке занимают Bosch и Makita.

Источник: stroibloger.com